Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Честные польские глаза.

Польша предложила Германии альтернативу «Северному потоку — 2».

Варшава, 9 сентября 2020, 10:35 — REGNUM В случае, если немецкие власти решат отказаться от использования газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), правительство Польши готово предоставить им для использования свою газовую инфраструктуру. Об этом 9 сентября сообщил пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер в эфире Польского телевидения. По словам Мюллера, в данный момент необходимо провести рассмотрение разных вариантов обеспечения энергетической безопасности ЕС.

«Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной», — заявил он в ответ на вопрос о том, готова ли Польша предложить Германии использовать газопровод Baltic Pipe взамен «СП-2».

"Поэтому если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности», — также сказал пресс-секретарь польского правительства. При этом Мюллер отметил, что, как он считает, подход Польши к энергетической безопасности является солидарным и она должна строиться с общим для ЕС подходом. В то же время он указал, что «такие инициативы, как «СП-2», противоречат идее солидарности и энергетической безопасности».

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она пока не готова увязывать ситуацию с блогером Алексеем Навальным и «Северный поток — 2».
Отсюда
Просто для понимания: Baltic Pipe планируют запустить в 2022 году, его емкость пока не разглашается, но в 2001 году оговаривалось, что она составит не менее пяти миллиардов кубометров в год. Потужно!
Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, ненаши, тронный зал института мозга, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments