Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Европарламент признал Ефремова узником совести



Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, в которой актер Михаил Ефремов признан узником совести, а также содержатся призывы к введению санкций в отношении судьи, представителей гособвинения и следователей, которые довели дело о скандальном ДТП до суда.

«8 сентября российский суд в городе Москва приговорил к восьми годам лишения свободы Михаила Ефремова, известного деятеля гражданского общества и искусства, участника проекта «Гражданин поэт», указывавшего на структурные и недопустимые недостатки режима. Считаем этот приговор актом политической цензуры и давления на свободомыслящую часть российского общества», – говорится в документе.

Евродепутаты призвали провести объективное и прозрачное расследование ДТП и в любом случае не допустить «тюремного заключения подсудимого, в том числе условного». В случае, если условия не будут выполнены, политики намерены привлечь к разбирательствам Европейский суд по правам человека.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →