toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Categories:

И снова здравствуйте! Сенцов о жизни в российской тюрьме и о Крыме.

Сенцов 8 сентября презентовал во Львове двухтомник «Хроники одной голодовки» и «4 с половиной шага» о жизни за решеткой.



В книгу «4 с половиной шага» вошли 15 его рассказов о жизни заключенных в российской тюрьме: это реальные истории людей. Сенцов советует сначала читать именно эту книгу двухтомника.

«Человек, который никогда ничего не знал о тюрьме, сможет представить себе эту жизнь. 15 рассказов биографические, расположенные хронологически от «Лефортово» до «Бутырки». Эти люди были рядом, это книга о жизни в тюрьме», – сказал Сенцов.

Другая книга – «Хроники одной голодовки» – его дневник, написанный в течение 145 дней, пока Сенцов голодал за решеткой с требованием освободить украинских политзаключенных.

«Когда начал голодовку, то понял, что есть много мыслей и начал писать. Сижу в камере под постоянным надзором и видеосъемкой. Как это делать? Решил открыто писать, у меня плохой почерк и писал еще маленькими буквами, таким потоком без абзацев, чтобы нельзя было глазами зацепиться за текст. При этом говорил, что пишу фантастику, чтобы развеяться. Они брали и смотрели записи, ничего не могли понять... Тогда финал мог быть очень разный. Ощущение совсем другие – писать и держать книги в руках. Они только ночью вышли», – говорит Олег Сенцов.

Он писал свой дневник, не проставляя даты, чтобы работники тюрьмы не поняли, что он описывает дни голодовки. Сенцов отметил, что много писал в заключении, поскольку это не было запрещено.

«Когда голодаешь в изоляции, то ничего нет, только мысли. Также писал и рассказы, потому что в тюрьме много времени, другого ничего нет. Писал в течение 5 лет рассказы, когда было вдохновение», – отметил Сенцов.

Двухтомник бывшего украинского политзаключенного Кремля вышел в «Видавництві Старого Лева». Он писал на русском языке, а книги вышли на украинском и на русском.

«Мы надеемся, что ее будут читать там, где не знают украинского. Для меня это очень энергетические книжки. Про свои дневники Олег Сенцов рассказал после освобождения, и тогда мы задумались об их издании к годовщине освобождения украинских политзаключенных. Больше всего времени и работы потратили на расшифровку почерка Олега, это было трудно. Ни один человек был задействован», – говорит главный редактор «Видавництва Старого Лева» Марьяна Савка.
https://ru.krymr.com/a/news-sentsov-lvov-kniga/30827788.html

Про Крым.

С патриотически настроенными украинцами и крымскими татарами нас, прежде всего, объединяют общие ценности. Однако любой человек, если это не гражданский или политический активист, хочет одного – жить спокойно, получать зарплату и чтобы все было хорошо.

Те, кто переметнулся – так называемое «болото» – поддерживали Россию, потому что им показали, что там «будет лучше жизнь». Они не скандировали лозунги «за Россию», «за Путина», но и не держались Украины. Им было все равно, где жить.

Жизнь на полуострове (после российской аннексии Крыма – КР) не стала лучше. Однако Украине тоже пока что сложно заинтересовать этих людей и показать, что в стране уровень жизни выше. Я считаю, что переубедить людей из «болота» получится со временем. Это случится, когда они увидят, что Украина – более перспективное государство, чем Россия, которая все больше превращается в тюрьму.

Здесь больше можно прочитать https://ru.krymr.com/a/deokkupatsiya-kryma-dlya-venya-yavlyaetsya-chastiy-bolshoi-tseli-postroeniya-normalnoi-strani-oleg-sentsov/30819154.html

Tags: з гiмнОм на вустах, кредитная история, патриотическая перемога, ретроперемога, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →