mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Пока гегемон грозит гегемонскими санкциями

Сообщение пресс-службы Минздрава РФ: «Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции „Гам-Ковид-Вак“ (Sputnik V), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот».

В Минздраве также подчеркнули, что поставки первых партий вакцины в регионы ожидаются в ближайшее время.

Напомним, производство российской вакцины против коронавируса началось в августе. Первыми прививку получат медики, учителя. А массовая вакцинация начнется в ближайшее время. Сейчас проходит третья фаза исследования. В Москве на этой неделе началась вакцинация добровольцев в рамках пострегистрационного исследования российской вакцины Sputnik V. Заявки на участие в испытании подали 25 тысяч человек.

Бонус.

Применение российского препарата для лечения тяжелых поражений легких сурфактанта-БЛ снизило смертность пациентов с тяжелой формой коронавируса в 3-5 раз. Об этом сообщил газете "Известия" разработчик препарата Олег Розенберг.

"Больные, которых лечат сурфактантом, достоверно реже переводятся в реанимацию на ИВЛ, и летальность среди них в 3-5 раз ниже", - отметил изданию Розенберг, подчеркнув, что обобщенные данные по всем случаям применения препарата еще находятся в процессе сбора. Он также уточнил, что всего за время пандемии сурфактантом пролечили 120 больных.

В Сеченовском университете "Известиям" сообщили, что 30 пациентам с тяжелым течением болезни из 32, получавших препарат, удалось вылечиться. В Перинатальном центре Тюмени все 16 беременных и родильниц с тяжелой формой коронавируса, получавших сурфактант, выжили.

Заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В. А. Алмазова Андрей Баутин сообщил изданию, что из 28 больных с тяжелым течением инфекции, которые получали терапию сурфактантом, 24 пациента выздоровели. По данным центра, смертность тяжелобольных пациентов удалось снизить с 80% до 14,3%. "Недостаток синтезируемого самим организмом сурфактанта компенсируется внешним препаратом. Это позволяет даже поврежденной вирусом альвеоле оставаться в расправленном состоянии и осуществлять газообмен, насыщать кровь кислородом", - объяснил Баутин алгоритм действия препарата. Он рассказал, что препарат вводили пациентам ингаляционно, процедура занимала по 30 минут дважды в сутки. Кому-то хватило двух суток лечения, в некоторых случаях препарат вводили до пяти дней.

Как сообщил газете главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, в России с июля развернуто новое рандомизированное исследование применения препарата. По итогам второго исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных с COVID-19.

По данным издания, в настоящее время в мире существует около 10 препаратов сурфактанта. Все они, включая российский, изначально создавались для помощи недоношенным детям, которые еще не могут самостоятельно дышать из-за незрелости легких. Но только отечественный разрешен к применению у взрослых.

"Известия" напоминают, что сурфактант-БЛ - природный препарат, получаемый из легких крупного рогатого скота (сурфактант - жидкость, выстилающая легочные альвеолы изнутри, БЛ - бычье легкое).


Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments