Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Без подписания меморандума.

По следам перемоги от апреля 2019.

«Совкомфлот» и «НОВАТЭК» при участии ВЭБ разместили на ССК «Звезда» заказы на 15 газовозов для «Арктик СПГ 2».

ООО «Современный морской арктический транспорт СПГ» (ООО «СМАРТ СПГ», совместное предприятие ПАО «Совкомфлот» и ПАО «НОВАТЭК») заключило с группой ВЭБ.РФ и ООО «Судостроительный комплекс "Звезда"» пакет соглашений на строительство десяти арктических газовозов ледового класса Arc7. Одновременно компания «СМАРТ СПГ» заключила с ООО «Арктик СПГ 2» долгосрочные тайм-чартерные договоры на эксплуатацию этих судов в рамках проекта «Арктик СПГ 2».

Таким образом, к настоящему моменту подписаны все необходимые документы на строительство, финансирование с передачей в лизинг и последующую эксплуатацию 15 арктических газовозов для обслуживания проекта «Арктик СПГ 2». Договоры финансирования и отфрахтования пилотного танкера этой серии группа «Совкомфлот» заключила в 2019 году, контракты еще на четыре судна компания «СМАРТ СПГ» заключила в январе 2020 года.

Группа «Совкомфлот» продолжает последовательно реализовывать стратегию развития, которая призвана обеспечить устойчивый рост стоимости компании за счет расширения портфеля долгосрочных контрактов на обслуживание крупных индустриальных проектов с акцентом на работу в сложных климатических и ледовых условиях.

С учетом новых тайм-чартерных соглашений, общий объем законтрактованной будущей выручки группы СКФ составил 160 млрд руб.

Все 15 газовозов данной серии будут зарегистрированы под государственным флагом Российской Федерации, наблюдение за их строительством будет осуществлять Российский морской регистр судоходства (РС).
Отсюда
ЗЫ: Для первого российского проекта по производству СПГ в Арктике, «Ямал СПГ», также заказывали 15 газовозов. Правда, строили их в Мыколаиыви Южной Корее.
Tags: крутить наждак, русская правда, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments