Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Ахтунг, олигархи под кроватью !

Не даёт мосье Михееву спокойно существовать коварство отечественных олигархов:



По его мнению сии злокозненные олигархи спят и видят, как бы скупить за копейки высоко прибыльные белорусские предприятия и повыгонять на мороз всех работяг и ИТР.
На кой хрен это надо расчётливым и скупым олигархам непонятно. Ведение бизнеса в специфических условиях бацькиной экономической песочницы не несёт радужных перспектив. А несёт таки перспективы весьма печальные: Примеры Баумгертнера и того же Бабарико не вдохновляют на трудовые олигархические подвиги.
А что же предлагает нам мосье Михеев? Для него "всё просто" - у Российского государства и российских предпринимателей прибыли быть не должно, а наоборот, нам надо бросаться помогать белорусским предприятиям по первому свисту. Рецепт известен издавна: "Сначала едим твоё, а потом каждый своё".
Но эдакий модус операнди Картофельпюрер практикует уже лет 20 и мы (мы - в широком смысле) нахлебались сего варева досыта. Постоянное прокидывание контрагентов и тотальное жульничество - вот принципы бацькиного ведения дел.
Оно нам (нам - в широком смысле) надо? Может лучше поможем себе? Вот тут, давеча писали, что в Воронежской области дороги - полный писец. Чего бы и не отремонтировать?

ПС. А уж про "Уралкалий" и "Белоруськалий" Михеев совершенно зря вспомнил: бацькиной тухлятиной от него тащит на весь мир.
"... президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил, о том, что восстановление совместного трейдинга калием с Россией возможно, но с рядом условий. Основное из них — регистрация нового экспортера на территории республики, с чем, по неофициальной информации, не согласны в России. ..." - ну да ну да, браццтво, сильно смахивающее на отжим браццкой квартиры.

https://www.kommersant.ru/doc/3404253

"... «Беларуськалий» заявил, что не видит целесообразности в альянсе с «Уралкалием». ..."

"... заявления глав белорусских компаний делаются, в основном, чтобы показать президенту страны Александру Лукашенко, что «у "Беларуськалия" все хорошо, и компания и без "Уралкалия" процветает». ..."

Такая вот браццкая загогулина, панимаш.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, бульбоперамога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments