eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

ЛНР планирует отказаться от водоснабжения из Украины с 2021 года

ЛНР планирует отказаться от водоснабжения из Украины с 2021 года
Луганская Народная Республика планируют отказаться от воды, поставляемой с территории Украины. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, передает «Громадське» 5 сентября.
По его словам, сейчас ЛНР уже уменьшила объем воды, отбираемый через Попаснянский водоканал.
«Идут такие разговоры на уровне Трехсторонней контактной группы, с января они (ЛНР — ред.) могут вообще отказаться [от водоснабжения с Украины]», — сказал Гайдай.

Он отметил, что в результате этого водоканал получит от 7 до 12 миллионов гривен (19-32,6 миллиона рублей) убытков в месяц. По словам председатель облгосадминистрации, сейчас идут переговоры о компенсации, которую ЛНР должна заплатить за потребленную воду.

Так, Украина настаивает на сумме в почти 170 миллионов гривен (462,4 миллиона рублей), республика же готова заплатить около 87 миллионов гривен (236,6 миллиона рублей). При этом Гайдай отметил, что Киев может согласиться на предложенную ЛНР компенсацию, но пропишет, что не согласен с этой суммой.

Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды республика получает автономно от Киева.


источник

В любой ситуации украинцы остаются украинцами... Гроши давай!


Tags: Донбасс, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments