Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Думаете, це Чернобыль?


Цукроваров. Отличные урожаи сделали Кировоградскую область с её развитой промышленностью и сельским хозяйством центром пищевого производства союзного значения.

Город заложили с одной целью: поселить работников предприятия по производству сахара. Позже появилась и кондитерская фабрика. Развитие инфраструктуры шло по нарастающей даже после развала единой страны: продукция заводов была востребована.
Население города достигло 9 тыс. человек. Всё изменилось в начале нулевых, когда аферы олигархов привели к разорению предприятий. В опустевшем городе сейчас проживает около сотни человек.

Орбита. В 1970 году на территории Черкасской области собирались построить Чигиринскую ГРЭС. Орбита должна была стать визитной карточкой края: в ней были бы не только садики и школы, но и кинотеатры, больницы, Дворец культуры и дворец пионеров, большой торговый центр.

К 1975 году ГРЭС должна была дать ток. Но строительство затянулось, потом решили возводить АЭС, но и эти планы были забыты после Чернобыльской аварии. Люди стали покидать город. К 2015 году тут жили 160 жителей.


Степногорск. Когда было открыто огромное месторождение марганцевой руды, крупнейшее в Европе, шли восьмидесятые, и советская власть за пару лет заложила пару шахт и город при них для работников этих шахт.

Но власти незалежной Украины не стали развивать добычу руды.

Шахты давно закрыты, и из-за безработицы почти всё население город покинуло – осталось около 4 тыс человек.

Остров Первомайский в 3 км от Очакова – искусственный, площадью 7,3 га, ранее называвшийся Батарейным. Его насыпали по указанию Суворова для охраны границ империи.
Пограничники тут находились и в советское время, а ещё квартировало подразделение спецназа. После падения Союза и ухода пограничников остров стал необитаемым, и кому он принадлежит – неизвестно.
Tags: дайджест, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments