iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Уголовник отсудил денежную компенсацию за гибель в АТО своего сына, которым не интересовался 20 лет

http://fakty.ua/191741-zato-ya-byl-na-ego-pohoronah-zayavil-otec-20-let-ne-videvshij-svoego-syna-i-potreboval-denezhnuyu-kompensaciyu

33-летний житель Луцка Виталий Махновец погиб под Волновахой 22 мая. Блокпост, где стоял Виталий с сослуживцами, обстреляли сепаратисты. Тяжелораненого бойца отвезли в больницу, но спасти не смогли. Узнав о гибели сына, мама решила поставить Виталию памятник и помочь сослуживцам сына, отдав им деньги, положенные семьям погибших военнослужащих. Тогда женщина еще не знала, что обещанной суммы она не получит.

...по его словам, особой подготовки он не проходил. Виталика взяли как водителя бензозаправщика, хотя брат не водил машину и не имел водительских прав. Потом ему выдали гранатомет. Обучение длилось всего пару дней, после чего Виталика отправили на восток. Брат признавался, что у них с сослуживцами часто не было ни еды, ни воды. А когда приехал на побывку, мы ужаснулись: его ноги были в кровавых мозолях. Оказалось, для него не нашли берцы 43-го размера. Дали 42-й…
— У Виталика раньше не было проблем с желудком, но из-за такого питания он быстро заработал себе гастрит, — рассказывает невеста погибшего Наташа. — Видя, как я волнуюсь, он пытался меня успокоить: «Все это ерунда. Давай лучше поговорим о свадьбе». И мы начинали мечтать.
...
— Как мы позже узнали, на джипах, которые заметил сын, приехали сепаратисты, — рассказывает Ольга. — Очевидно, сначала они прибыли на разведку, а утром вернулись и расстреляли наших ребят. О том, что под Волновахой есть погибшие, мы узнали из Интернета. С помощью знакомой, которая работала в больнице на Донбассе, выяснили, что брат ранен. Она сказала, что его оперируют, а потом перестала брать трубку. Боялась сообщить нам, что он умер.
На похороны Виталия Махновца пришло больше ста человек. Мама Виталика решила: положенную ей по закону денежную компенсацию она отдаст сослуживцам сына, воюющим в зоне АТО.
— Я знаю, что Виталик одобрил бы мое решение, — объясняет Мария Махновец. — Сын был настоящим патриотом. Когда год назад начались протесты на Майдане, он поддерживал митингующих. «Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране», — говорил Виталик.
...
После того как папа вышел из колонии, где просидел семь месяцев, он вообще перестал нами интересоваться. Со временем мы узнали, что у него появилась другая семья.
Отец Виталия и Ольги получил срок за неуплату алиментов. Но даже после того, как мужчина вышел на свободу, дети не дождались от него денег. Кроме того, мужчину судили за избиение жены — матери Виталика и Оли.
— После рождения детей наша совместная жизнь превратилась в кошмар, — вспоминает Мария Махновец. — Муж начал пить и поднимать на меня руку. Я терпела, чтобы сохранить семью. Не хотела оставлять детей без отца. Но со временем стало совсем плохо. ... Сын смастерил себе дубинку и, когда муж в очередной раз стал меня бить, попытался меня защитить.

...О том, что творится в нашей семье, знали все соседи. Отец вроде бы работал, но перестал приносить в дом деньги. Всю свою зарплату пропивал... За мое избиение ему дали условный срок. Из колонии он вернулся к другой женщине. Позже я узнала, что она тоже пьет. ... В 2005 году брат работал на стройке и упал с высоты третьего этажа. Повредил позвоночник и месяц передвигался только на инвалидном кресле. Лежал в больнице, где отец в то время работал слесарем. Но папа ни разу к нему не зашел и даже не позвонил. Так же было и со мной. Когда у меня произошло отслоение сетчатки, потребовались большие деньги на операцию. Мы сообщили об этом отцу, но никакой помощи не дождались. ... Все думали, что отец Виталика даже не придет на его похороны. Но он пришел.

— Вскоре после похорон нас вызвали в военкомат и сообщили, что материальная помощь, которую выдают родным погибших военнослужащих, будет распределена между матерью и отцом Виталика ... Я пошла к отцу. Напившись после похорон Виталика, он попал в больницу. Я объяснила папе, что мама хочет передать деньги на потребности бойцов АТО. «Ладно, — согласился отец. — Приходи завтра, я все сделаю». Но когда на следующий день я пришла в больницу, там меня уже ждала папина новая жена. От нее несло перегаром. «Убирайся отсюда! — закричала она в присутствии медперсонала. — О деньгах можешь забыть. Ни ты, ни твоя мать ничего от нас не получите!» Папа молча все это слушал. Его жена выругалась матом и выгнала меня из палаты.
...
Папа знал, что денежную компенсацию мама хочет передать на потребности бойцов АТО. И даже после этого не согласился от нее отказаться.
Луцкий горрайонный суд Волынской области признал, что отец Виталия Махновца не платил алименты и не участвовал в жизни сына. Но все равно встал на сторону мужчины. Иск мамы Виталика не удовлетворили. Основанием для такого решения послужило то, что при жизни Виталия его отец не был лишен родительских прав.
...
— Мне больно ходить на суды, больно спорить по поводу денег, когда погиб мой сын, — говорит Мария Махновец. — Но я должна сделать это ради Виталика. Пускай эти деньги пойдут хотя бы на каски и бронежилеты. Своего сына я уже не верну, но, возможно, смогу спасти чью-то жизнь.

Она еще удивляется, шо не получила денег. Всем известно, шо так могут вести себя только пропитые москальские ватники на просторах Мордора. Светлые украинские эльфы же наоборот, гадость используют только для того, чтобы рвало радугой бороться с гастритом.

Хотя только матерый москальский ватнег с уралвагонзавода, не купивший билет на нашего дорогого Coockаревича мог отсудить предназначенные на АТО деньги у насквозь больной семьи стояльца на байдане. Зрада однозначная: нужны ли они нашему укрорейху, с такой поганой москальской гэнэтикой?

Так не победим.
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, зрада, о май даун!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 00:01, Пятница 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments