без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Вот и бесятся



ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сен - РИА Новости. Выдающийся разведчик-нелегал, ветеран Службы внешней разведки России Юрий Шевченко полагает, что получил звание Героя России за добычу ценной информации о планах и действиях НАТО и США, объем которой достигал трети от всех сведений по этим направлениям, которыми в свое время располагала советская разведка.

"Был такой период, когда высшее руководство нашей Службы говорило: "Слушай, ты даешь тридцать процентов всей документальной информации по НАТО и по главному противнику всей разведке Советского Союза". Наверное, за это", - сказал Шевченко в эфире телеканала "Россия 1".

Имя Юрия Шевченко Служба внешней разведки рассекретила в январе нынешнего года. Согласно информации, обнародованной СВР, Шевченко с 1969 года регулярно выезжал в командировки за рубеж для решения разведывательных задач, вел работу с ценными источниками, участвовал в вербовочной разработке и вербовке объектов разведывательного интереса, добывал ценную информацию по приоритетной проблематике, в том числе с высшим грифом секретности "cosmic". Закрытым указом президента РФ Владимира Путина в мае 2017 года Юрию Шевченко было присвоено звание Героя России.

Сам Шевченко рассказывал, что ему в свое время была поставлена задача работать по "главному противнику", то есть США, и по НАТО. О масштабе задания говорит то, что нужно было взять под контроль администрацию президента США, ЦРУ, госдеп, ФБР и штаб-квартиру НАТО, говорил Шевченко. В итоге, по словам разведчика, он получил секретные документы – порядка 300 томов архивного дела – с грифом "совершенно секретно" и с грифом "cosmic".

Шевченко рассказывал, что из документов НАТО следовало, что альянс планировал расчленить Россию на части, а развал СССР был только первым этапом этого плана. По словам ветерана СВР, предполагалось создать северо-волжскую и средне-волжскую республики, а всю Россию свести до уровня и размеров московского княжества.

Нелегалом называется разведчик, работающий в иностранном государстве под видом гражданина этого государства или какой-либо третьей страны. Нелегал действует в соответствии со специально разработанной для него до мельчайших деталей легендированной биографией (легендой).
==

А ведь так у них всё хорошо начиналось!

UPD



Tags: агрессор обиделся, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

  • Клайпеда, давай досвидания

    В Усть-Луге совершили первую отгрузку железнорудных окатышей, которые раньше поставляли через литовскую Клайпеду. Компания из холдинга Алишера…

  • О напряжённой работе ВКС в Калининградской области

    В этом году активность авиации заклятых партнёров у наших границ существенно возросла. Иногда кажется, что на перехват самолёты взлетают буквально…

  • Просто пестня

    Петросянцы из Камеди выдали годный наждак Кошка бросила котят - угадай кто виноват?!😁 pic.twitter.com/wMLJujJUU6— Йохан Палыч II (КП партии…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Наверно, в каждом большом городе, в т.ч. и в нашем, есть улица Шевченко.
Но везде имеется ввиду украинский Т.Г. Хотя мало кто его читал за пределами Малороссии. Ну или в профильных ВУЗах.
Вот бы переименовать все улицы Шевченко Т.Г в Шевченко Ю.А. Даже таблички менять не надо. Но на уровне федерации это не сделать: топонимика - дело субъекта федерации.