Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина подплывает к рубежу

Максим Кухар в ФБ

1. Главной новостью последнего времени безусловно является то, как крепко РФ в мировых СМИ закрыла темой Навального, тему оккупации Беларуси. Горы рассуждений старых отравителей с из советский НИИ, пропагандисты и модные политологи с экзотическими версиями — это шапито танком прижало и переключило внимание мира с ключевой темы на менее опасную для Кремля.


Отравленного Навального жалко, но все же окончательная сдача Лукашенком Беларуси Путину — это в разы более важная тема. Однако, Кремлю удалось ее вывести из поля широкого общественного обсуждения. И потому начавшиеся заявления политиков ЕС о том, что пусть как бы беларусы и РФ там в Минске во всем сами разбираются — пошли чередой.

2. Сверхлегкий захват Беларуси Москвой ставит украинский народ в очень сложную ситуацию. Потому что выгонять с поста Зеленского уже крайне необходимо — человек уже даже не пытается придумывать себе адекватных публичный оправданий по темам шпионских или судейских скандалов.

И очевидно, потому что ни он сам, ни его соратники — просто не способны как-то прогнозировать реальные последствия своих шагов, но крайне легко сочиняют вранье со сроком годности в неделю — что только увеличивает ком проблем. Ну а история с демонстративным пропихиванием папе почетного звания так и вообще возвращает нас в 2013 год.

И в такой ситуации Украина подплывает к двум рубежам. Местным выборам и старту реформы по переделу местной власти. Выборы вполне могут запомниться избиением фальсификаторов в погонах. А реформа полномочий и финпотоков в местной власти — может раскачать на пару лет даже стабильную и успешную страну.

А в это время у наших границ будет стоять Путин. С кейсами успешного захвата власти в Молдове в 2019 году, и в Беларуси в 2020 году, через механизмы аппаратных игр под прикрытием народных выступлений. То есть шансов, что РФ не вмешается в любой малейший движ в Украине — вообще нет никаких. Тем более, что Лавров уже обнаружил 200 украинских экстремистов в Беларуси.

Но есть и хорошая новость. Во-второй половине осени уже маловероятно применение РФ грубой военной силы. Так как опыт прошлых операций на Донбассе показал, что армия РФ не умеет эффективно воевать в распутицу.

3. Однако, если мировые СМИ и политики не замечают победы Путина над Беларусью, то это замечают специалисты. Например, сидящие в штабах армии США. Которые в ответ на продвижение врага пригнали в небо Украины сразу три стратегических бомбардировщика В-52 из далекого штата Дакота.

Сначала самолеты прошли вдоль границы с оккупированным Крымом, явно присматриваясь к возможным целям. А потом полетели и долго кружили в районе Мелитополя-Геническа. Районом, где как раз могут находиться войска РФ после первых 2-3х дней широкого вторжения в Украину.

То есть все как всегда. Кто говорит о вторжении РФ — те зрадофилы и профаны. Но самолеты почему-то кружат не над Винницей и Фастовом. Какой нонсенс и сплошные случайные совпадения.


Tags: бог хохлов, зрада, надо терпеть!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestagatspb

September 5 2020, 19:16:08 UTC 1 month ago

  • New comment
От одного края проруби к другому краю оно подплывает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →