baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Опять москали в шаровары насрали

Российский Volgabus перехватил у украинцев заказ на поставку автобусов во Францию

Российская компания «Бакулин моторс групп» (БМГ), выпускающая автобусы под маркой Volgabus, сообщила о получении крупного зарубежного контракта — французская компания Bollore заказала у «Бакулина» 41 автобус. Машины будут изготовлены на заводе фирмы во Владимирской области (у БМГ есть еще один завод — в Волжском Волгоградской области).

Россияне поставят во Францию не полноценные автобусы, а полуфабрикаты — «голые» кузова городских автобусов с шасси по французским чертежам и спецификациям. Уже на месте Bollore дособерет их в готовые электробусы собственной марки Bluebus — покрасит, смонтирует силовые установки, батареи и интерьеры, об этом пишет ТАСС со ссылкой на Александра Ярошевского, директора департамента экономического развития Владимирской области. Чиновник уточнил, что общая сумма контракта составляет 1,6 млн евро, то есть по 39 000 евро (=3 463 000 рублей) за один полуфабрикат.

Здесь есть интересный момент: в 2018 году сообщалось, что Bollore заключила контракт о закупке по такой же схеме пяти кузовов автобусов для Bluebus у украинской корпорации «Богдан». В 2019-м появилась информация о получении украинцами второго контракта (количество не уточнялось). Теперь же выяснилось, что российский Volgabus стал партнером Bollore по той же схеме. Вывод? Россияне перехватили европейского заказчика у украинцев. Вероятно, БМГ предложила французам цену ниже, чем у украинцев. Или более высокое качество.

Класс автобуса не уточняется. Bollore Bluebus выпускается в двух вариантах — с длиной кузова 6 или 12 метров. По относительно высокой цене «голого» кузова можно предположить, что речь идет о большой машине. Она называется Bluebus 12 metres, оснащается мощным электромотором и восемью литиевыми батареями общей емкостью 272 кВт*ч. Салон вмещает 101 пассажира (сидячие + стоячие места). Запас хода на одной зарядке — 200-250 км, максимальная скорость — 70 км/ч.

В октябре 2019 года сообщалось, что БМГ совместно с австрийским предпринимателем Кристофом Гизауэром разработала собственную модель электробуса для Евросоюза — он называется Deltabus.

https://news.drom.ru/Volgabus-80527.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments