mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Готовы?

Большую часть населения России планируется вакцинировать от коронавируса в течение 9-12 месяцев. Об этом заявил в пятницу журналистам глава разработавшего препарат Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Это [вакцинация большей части населения], по предварительным оценкам, исходя из тех мощностей, которые сейчас развертываются у нас в стране, произойдет в течение 9, 10, 12 месяцев", - сказал он.

По его словам, основный принцип, который лежит в организации сотрудничества с другими странами в плане выпуска препарата, разработанного Россией, состоит, в первую очередь, в трансфере технологий.

"Трансфер технологий на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте. Этот принцип, насколько я понимаю, будет единственным до тех пор, пока внутренний рынок, потребность нашей страны, нашего населения не будет удовлетворена в этом препарате, то есть пока проиммунизируем большую часть своего населения",- добавил Гинцбург.

Гинцбург также рассказал, что российская вакцина "Спутник V" позволяет выработать иммунитет, достаточный для противодействия любой дозе вируса, "которую только можно вообразить".

"Тот иммунный ответ, который зафиксирован в настоящее время у добровольцев под действием данной вакцины, достаточен для противодействия любой заражающей дозе COVID-19, которую только можно вообразить", - сказал Гинцбург.

По его словам, вакцина "Спутник V" может защищать организм на протяжении двух лет и более. "И <...> по аналогии с вакциной против вируса Эбола, которая была создана на той же самой платформе, мы готовы утверждать, что защитный эффект от данной вакцины будет заметен и находиться на должном уровне в течение двух лет, а может быть, и больше", - отметил ученый.


Бонус - результаты тестирования русской вакцины опубликованы в авторитетном научном журнале Lancet.

Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments