Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Туркмены за русский язык

Над этой новостью, наверное, можно смеяться. А можно сказать "Нафиг нам вас никого в России не надо!". Всё это будет правильно. Но речь не о нас. Речь об украинцах. Даже забитые туркмены, чтобы попасть в русскую школу, платят... внимание! Две. Тысячи. Долларов. А когда в этой школе (не единственной, заметьте) попытались закрыть часть классов, и то по причине переполнения, родители чуть не снесли администрацию нафиг. "Русскоязычный" же скот Украины будет молчать и терпеть. Ну, и поделом вам, бандеровцы.

------------------
Хроника Туркменистана

30 августа во дворе специализированной средней школы №64 в Ашхабаде родители и ученики русскоязычного отделения устроили стихийный протест. Его причиной стало закрытие накануне нового учебного года русского отделения школы, увольнение учителей и роспуск учащихся, сообщает Turkmen news.




В этот день администрация школы обзвонила семьи, чьи дети обучаются в русских классах, и потребовала забрать документы и устраиваться в другие образовательные заведения по месту жительства. По словам администрации, школа сильно переполнена – в ней обучаются 3700 учеников, по 50 в каждом классе. Это делает невозможным выполнение требований Министерства образования по разделению классов и увеличению учебных смен для профилактики коронавируса. По примерным подсчетам, с 1 по 11 класс отчислены около 1500 учащихся.

Родители пытались встретиться с директором, который заперся в своем кабинете. Они объясняли, что сейчас устроить детей в другие школы невозможно, потому что они либо укомплектованы, либо в них нет русскоязычных классов.

Издание сообщает, что по вызову администрации школы к учебному заведению прибыли 25 полицейских, мэр и чиновник из министерства образования, которые в кабинете директора обсуждали сложившуюся ситуацию.

Родители кричали и ломали двери, а когда приехали чиновники, то набросились на них. Полиция разогнала толпу и задержала двух людей, которые снимали происходящее на телефоны.

По данным издания, спецшкола №64 – это бывшая школа №4, куда невозможно попасть без взятки, размер которой колеблется от $1000 до $2000. Гаитназаров без учета возможностей школы принимал всех, кто приносил нужную сумму денег. Новый директор отказывается брать на себя ответственность и решать проблему. Судя по всему, она выполняет приказ сверху о роспуске русскоязычного отделения.


Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Офигеть. Хотя чему удивляться.

Вот когда украинцы поймут, что нахер никому не нужны в новом мире, когда вынуждены будут платить за возможность учить русский, когда прорываться в Россию им придëтся через визовый кордон, паспорт ждать лет десять, а вылетать отсюда за нарушения они будут впереди собственного визга - возможно, они тоже будут пинать любого, кто встанет между ними и изучением русского. То же самое касается и нью-лицвинов. Люди не ценят халяву.(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →