без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Шо цэ було?

Tags: видео, история перемог, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestamp_amp

September 4 2020, 11:01:55 UTC 1 month ago

  • New comment
Уже примерно с год замечаю, что число украинцев, горюющих о распаде СССР, заметно выросло. Гораздо чаще стали вспоминать всесоюзный референдум марта 1991-го, на котором большинство проголосовало за сохранение Союза.
Про украинский референдум декабря 1991-го, где большинство проголосовали за независимость Украины, украинцы вспоминать не любят. Но если напомнить, то основная масса этих же людей начинают доказывать, что результаты украинского референдума были сфальсифицированы властью при поддержке Запада. Наиболее типичный ответ - "все мои друзья и знакомые голосовали против независимости" и "я не знаю никого, кто бы голосовал за".
По крайней мере, ранее, в 90-е и начало 2000-х я ничего подобного подобного не слышал вообще. Ни о "фальсификациях", ни о "всех знакомых", проголосовавших против. А сейчас это всё разносится по сетям.
Весь прикол, что как раз в 90-91-м я несколько раз посещал Украину и отлично помню листовки, которые распространяли, и слова украинцев, повторяющие эти листовки. Ну, та самая "вторая Франция" и "хватит кормить москалей". Посему, я не был удивлен результатам референдума, и до сих пор не верю в какую-то фальсификацию.
Т.е. наблюдается, если не тренд, то какой-то явный сдвиг в сознании украинцев, вдруг начавших горевать о развале СССР.
Другой любопытный момент, который можно отметить, это поиски виноватых в развале. На первых местах, конечно же, Горбачев с Ельциным. Но вот на втором месте мы закономерно видим всё тех же москалей, которые традиционно виноваты перед украинцами абсолютно во всём. Думаю, что вина москалей, это единственно в чем сходятся все украинцы без исключения, не зависимо от политических и исторических взглядов. Ну вы сами знаете: националисты винят в том, что Россия помогает антиукраинским силам, пророссийские винят в отсутствии этой поддержки.
Вот и в развале СССР украинцы винят не себя, к нас. Ссылаются обычно на Декларацию о государственном суверенитете РСФСР июня 1991-го. Мол, россияне сами первые вышли из СССР, а им уже и делать было нечего. О том, что этот суверенитет подразумевался именно "в составе обновленного Союза ССР", а значит ни о каком выходе и независимости речи не было, украинцы не знают и знать не хотят. Кто же ещё виноват, кроме москалей? Ну не украинцы же!

Как я отношусь к подобным трендам? С интересом, но не более. На мой взгляд, поезд давно ушёл, и если уж и будет в каком-то далеком-далеком будущем объединение Украины с Россией, то оно будет совсем на других принципах, которые вряд ли удовлетворят все хотелки украинцев.
А пока стоит во всех российских школах ввести обязательное изучение стихотворения Дмитрук "Никогда мы не будем братьями", дабы у подрастающего поколения не было каких-то иллюзий по поводу украинцев и Украины.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →