очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Перемога от немецких "экспертов"!

Что будет если Северный поток 2 не будет построен разъясняет "Немецкая волна":


"В случае отказа ЕС от "Северного потока-2" ни Италия, ни другие клиенты "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе в проигрыше не окажутся, поскольку просто продолжат, как раньше, забирать газ в Баумгартене, куда он и впредь будет поступать через Украину. Ведь в декабре 2019 года Москве, не сумевшей достроить ни газопровод на Балтике, ни вторую нитку "Турецкого потока", пришлось заключить с Киевом договор на 5 лет о продолжении украинского транзита.
Если строительство "Северного потока-2" окончательно остановят, то в выигрыше окажется именно Украина, поскольку "Газпрому" придется и дальше качать газ по ее территории, в случае роста спроса в Европе бронировать дополнительные мощности и уже через четыре года продлевать договор."


"Газпром" и пять европейских компаний потеряют инвестиции


Главным проигравшим срыва проекта "Северный поток-2" с экономической точки зрения окажется, естественно, российский государственный концерн "Газпром", у которого на дно Балтийского моря мертвым грузом лягут порядка 10 миллиардов евро инвестиций. Правда, чуть ли не половину этих денег вложили европейские частные энергетические компании - финансовые инвесторы проекта: французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall Dea. Каждая из них может понести убытки в пределах 950 миллионов евро.

Когда Uniper недавно предупреждала своих акционеров, что в случае срыва проекта "Северный поток-2" ей придется списать убытки, она ни словом не обмолвилась о намерении попытаться потребовать компенсаций. Тем не менее, если ЕС или Германия заблокируют строительство, судебные иски против них не исключены, но оценить их юридические шансы на успех пока крайне трудно.

А вот участники проекта Eugal, в том числе Wintershall Dea, даже в случае остановки "Северного потока-2" смогут заработать. Мощности этого транзитного газопровода на территории Германии "Газпром", как уже отмечалось, полностью забронировал на длительную перспективу и будет платить за них независимо от того, идет ли по двум ниткам газ или нет. Собственно, именно из-за таких необычайно льготных условий, которые российский государственный концерн предложил западным партнерам, они и участвуют столь охотно в этом проекте.


п.с. смотрю на цену акций Газпрома в Германии. Не читают финансисты "Немецкую волну", нет, не читают.
Tags: весьмирснами, знову перемога!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →