chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Олежа не любит вялых

Боевой депутат Ляшко обиделся на "вялого" Обаму

Визит трех украинских нардепов в США и их переговоры с сенатором Джоном Маккейном не принесли желаемых результатов. Так называемое летальное вооружение, о котором они просили американцев, им (по крайней мере, пока) решено не поставлять.

Выделив уже 118 миллионов долларов на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины, Америка на данном этапе ограничилась поставкой этой стране трех легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника. Как сообщалось ранее со ссылкой на Минобороны США, это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели.

Кроме того, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных. Впрочем, не исключено, что США все-таки будут предоставлять Украине и летальное вооружение. По крайней мере, такие выводы можно сделать из документов, к которым получили доступ хакеры "КиберБеркута".

Однако то, что прозвучало из уст вице-президента США Джозефа Байдена во время его недавнего визита в Киев, все-таки разочаровало украинского лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Сегодня в своем "Фейсбуке" он обрушился с критикой на "вялую" политику Белого дома и лично президента США за то, что Украине было отказано в вооружении.

"Новым разочарованием для Украины стал очередной отказ администрации президента США Барака Обамы (избранный от Демократической партии) от помощи в укреплении боеспособности украинской армии путем поставки оборонного летального вооружения. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев 20-21 ноября", — пишет Ляшко.

Лидер радикалов отмечает также: "От наших партнеров в США мы ожидаем очевидных вещей: встряхните свою вялость и прекратите промедления, введите настоящие глубокие и всесторонние экономические санкции против агрессора (по мнению Ляшко, это Россия. — Прим. ред.), чтобы цена его действий действительно стала для него слишком высокой, и в конце концов дайте нам возможность самим защитить себя с помощью современного оружия оборонного характера".

Кроме того, по мнению Ляшко, для Украины "крайне актуальным и нужным является заключение прямого военного союза между Украиной и США, Британией и Францией". "Разве не вправе мы ожидать реальной поддержки от тех, кто гарантировал нашей стране безопасность? Разве это так много за спасение мира, международного права и мирового порядка? Нам так не кажется", — резюмирует известный своей боевой позицией лидер "Радикальной партии".

Ранее президент Украины Пётр Порошенко по итогам встречи с литовским лидером Далей Грибаускайте заявил, что Литва обещает в ближайшее время начать поставки "элементов вооружения". Сегодня стало известно, что соседнее прибалтийское государство — Латвия – оружие на Украину поставлять не намерена. Так премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма прокомментировала решение соседней Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Киевом, сообщает RT.

Против вступления Украины в НАТО и Евросоюз выступил ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он подчеркнул, что считает возможными партнерские отношения Украины и НАТО, однако исключает членство Украины в Альянсе.

От себя: Латвия лалала, а вот дедушка Фрейд заворочался...
Tags: все сразу достали кошельки, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments