Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Запутанное дело, Холмс..

Бизнесмен Емельян Гебрев был отравлен весной 2015-го. В конце августа СМИ увидели сходство между отравлениями российского оппозиционера Алексея Навального и болгарского предпринимателя

Образцы анализов болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, который был отравлен нервно-паралитическим веществом в 2015 году, исчезли из финской лаборатории VERIFIN, выяснили расследователи The Insider и Bellingcat.

Анализы были отправлены в лабораторию, которая является одной из пяти в Европе, аккредитованных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) на работу с биоматериалами, спустя два месяца после отравления предпринимателя.

«Первые исследования в этой лаборатории показали, что покушение на Гебрева было совершено с применением боевого отравляющего фосфорорганические вещества, подпадающего под запрет химического оружия», — говорится в материале.

По словам самого Гебрева, который владеет оружейной компанией Emco, после отравления он попросил Военно-медицинскую академию в Софии, где он проходил лечение, отправить анализы крови и мочи в VERIFIN. «Анализ проводился по контракту между Военно-медицинской академией в Софии и VERIFIN и оплачен мной. В результате анализа в пробах были обнаружены фосфорорганические вещества и некоторые вещества, которые не удалось идентифицировать», — сообщил он.

Бизнесмен уточнил, что лаборатория должна была хранить результаты анализов до июня 2020-го. По его словам, он и власти Болгарии с февраля 2019 года несколько раз обращался в письменной форме к директору VERIFIN профессору Ваннинену с просьбой предоставить образцы. Также Гебрев просил продлить срок хранения анализов до тех пор, пока этого требует расследование.

Весной этого года в VERIFIN сообщили, что этих образцов у них нет. В связи с этим бизнесмен направил письма в адрес финской лаборатории и Генеральной прокуратуры страны. Из-за исчезновения анализов расследование в Болгарии пришлось приостановить.




Отсюда
ЗЫ: Анализы болгарина теперь - анализы Ололоши?
Tags: знаете ли вы шо, ненаши, потерь нет, придумать что-то другое
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 91
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments