hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова и российская оппозиция



Что ж, Навальный отравлен "Новичком", две недели в коме? А ничего не происходит. Как я и говорила: у Алексея Навального нет широкой поддержки, Навальный - вчерашний день. И в политике его будущей нет, это стало ясно еще до отравления. Если отравлен, то совершенно напрасно мужику ухлопали здоровье. За ним никого нет. В 2013 году Навальный неполные сутки провел в СИЗО с перспективой короткой уголовной отсидки - несколько десятков тысяч вышли в городах. 2020 год - Навальный в коме после отравления, а все идет своим чередом.
Знаете, а ведь я даже жалею, что нет поддержки. Это значит, что в России нет сейчас не просто перспективных протестных лидеров, но и сиюминутных. Никаких вообще. Надо, конечно, чтобы были. И чтобы Навальный свои 10-15% имел. Но у него их нет...
А у меня за эти слова - минус сто подписчиков. Все ведь возмутились именно моим утверждением о том, что Навального до отравления уже в политике не было, он больше не фигура. И от того, что европейские и американские СМИ сто раз назовут его лидером российской оппозиции, он таковым не станет.
Пускай поправляется и едет себе куда-нибудь в солнечную Испанию. Навального в России политическое будущее не ждет. И Навальный России ничего не должен
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4286266641448645


Да, я убеждена: если бы СПС шли на выборы с покаянием, если бы честно сказали, что никто из них не знал, как жили в 90-е люди, и поэтому с близкого расстояния оценили тот период слишком легкомысленно, а теперь сожалеют за все свои слова о лучших возможностях и "не вписались в рынок", они, думаю, получили бы много голосов и могли что-то изменить.
Немцова и после убийства народ не оплакивал. Немцов народу не сострадал, народ Немцову - тоже. И не было никакого электорального потенциала у Немцова именно из-за 90-х. Я бы сказала, что Немцов обладал скорее отрицательным рейтингом и был токсичным соратником для политиков не из 90-х. Для любых. К Немцову относились, как и к Чубайсу, даже хуже, потому что Чубайс недолго занимался публичной политикой и уже к концу 1990-х стал восприниматься как чиновник.
Девяностые и приватизация. Ни у одного либерала в возрасте старше 45 лет нет сегодня шансов демократическим путем прийти к власти без публичного осуждения приватизации предприятий и признания травмы 90-х, которую пережило большинство из ныне живущих россиян.
Всего-то и надо было, что сказать с честными глазами, что они не смеются над теми, кому в 90-е не повезло, кто оказался тогда слаб, болен или не вписался в рынок. Это закон публичной политики: нельзя честно прийти к власти, смеясь над трагедией большинства. А для большинства 90-е стали трагедией. Это нужно проговорить хотя бы так, в голом виде, не затрагивая вопрос вины и возможностей избежать понесенных страной гуманитарных потерь.
Вот мне в 90-м исполнилось шесть лет. Моя мама, мать-одиночка, вставала в пять утра, чтобы наносить к вечерней стирке воды на восьмой этаж, потому что коммунальщики перестали следить за водопроводом. Конечно, я презираю всех политиков, которые говорили и говорят, что мы с мамой просто оказались слабаками.
И все презирают, кто это видел. Нас десятки миллионов
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4285580104850632
Tags: крутить наждак, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

September 3 2020, 21:08:07 UTC 1 month ago

  • New comment
Она похожа на человека, который десять лет тусил по гейклубам, а потом внезапно громко спросил: "Так вы тут все пидоры, чтоле!?"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →