bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Кац предлагает не сдаваться


☝️ «Не ведитесь». Любимый беларусами российский политик Максим Кац — о том, как пропаганда пытается демотивировать протестующих в Беларуси

«В Беларусь съездил [российский премьер] Мишустин, Лукашенко наговорил всякой дичи про Навального, и это все опять очень беспокоит многих в Беларуси.

Напоминаю, что все это — информационные интервенции. Независимо от намерений Путина происходящее сейчас в Беларуси — это проблема.

Выходящие на улицы под национальными флагами граждане, возникшая солидарность, понятные новые политические лидеры, запрос на свободу и демократию — все эти процессы вовсе Путину не друзья. Он такого не любит и привык к другому — когда всё тихо, все уверены, что ничего нельзя изменить, и не рыпаются.

Неважно, хочет ли Путин Беларуский федеральный округ в составе России (вряд ли), или марионеточное и только от него зависящее правительство в Беларуси (более вероятно), или вообще хочет мира во всем мире и счастья для всех граждан и добра беларусам, — ему точно совсем не годится текущая ситуация в беларуском обществе. Потому что главное, что она подразумевает, — что решать, что будет дальше, будет вовсе не Путин. И не Лукашенко, а какое-то демократически избранное правительство.

Поэтому главная задача сейчас как для Лукашенко, так и для Путина, чьи интересы тут совпали, — прекратить протесты. Невозможно управлять страной, когда в главном университете надо КГБшников держать, которые как только отвернутся — [так] весь вуз, как студенты, так и профессора и технический персонал, немедленно уходят на митинг. Когда на государственных предприятиях чуть отвернешься — конвейер встал, а рабочие на площади. Когда все работники ЖКХ заняты срезанием БЧБ-флагов с жилых комплексов Минска.

Единственный доступный инструмент для прекращения протестов — информационные интервенции.

▪️ «Ребята, большие дяди договорились и все порешали, вы проиграли, разойдитесь».
▪️ «Все решено могущественными людьми, к границе уже едет питерский ОМОН, вы проиграли».
▪️ «Протест слился, поняв бесперспективность сопротивления».
▪️ «У лидера крепкое рукопожатие, вот его фотка с Путиным».

Как вы можете наблюдать, никакого российского ОМОНа или спецназа в Беларуси нет. Потому, что отправить в Минск войска и бить там минчан — ни в какую даже самую пропагандистскую картину не вписывается и никем в России не может быть поддержано, да и ОМОНа никакого не хватит.
Никаких интеграций быть не может, пока такая ситуация в Беларуси, и это всем понятно.

Но — рассказать, что ОМОН вот уже едет, сфоткать автозаки без номеров и забросить их в интернет, пригнать в Минск Мишустина и сфоткать его с Лукашенко, посадить на БТ российских пропагандистов — это пожалуйста.

Победить протест нельзя, управлять страной в таком состоянии нельзя, договариваться о чём-то с лидером с такой легитимностью нельзя. А вот грозные заявления заявлять, фоточки делать — это запросто можно. Лишь бы разошлись все, поверив, что всё предрешено.

Чтобы люди успокоились, спляшут сейчас и вприсядку, и в припрыжку, ведь плясать — не войска вводить. Не ведитесь».
Tags: бульбоперамога, концептуальная перемога, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments