Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Не понравилось Евгению Ройзману

Борис Мячин в ФБ
(экс главред печатных изданий Триколор ТВ)

Я с самого начала написал, что Навального отравили свои же. Теперь стало понятно, зачем. Это попытка рассорить Меркель и Путина и развалить газовый союз России и Германии, который существует с 1970 года и который давно уже превратился бы в политический, если бы этому союзу не мешали американские и британские друзья ФРГ.


При этом Меркель не знает, что ее тупо разводят, как не знала этого другая женщина — Тереза Мэй. Меркель гораздо умнее жалкой англичанки в красном жакетике, поэтому она не стала с места в карьер кричать höchstwahrscheinlich (англ. highly likely), а вежливо потребовала у России объяснений. Но во всем остальном сценарий тот же самый, что и со Скрипалями: якобы кто-то, зачем-то, «веществом из группы»… Что за фигня вообще?! Что это за ужасный такой советский яд, от которого жертвы кровавого режима не умирают, а только страшно мучаются? Вы из какого шпионского фильма это взяли? «Красный воробей»? «Солт»? «Взрывная блондинка»? Не удивлюсь, если завтра голливудские следователи обнаружат «Новичок» в избушке Бабы-Яги на одной полке с живой и мертвой водой.

Всё прекрасно в этой сказке, кроме логики. Зачем Кремлю травить отставного перебежчика? Зачем Путину, простите, залезать с «Новичком» в трусы проигравшемуся оппозиционному политику с рейтингом 2% внутри МКАД? Да не нужно это Кремлю, конечно. Вот почему заявление об отравлении Навального «Новичком» вызвало сегодня днем только справедливый хохот и волну черного юмора в Рунете. То, что реакция у людей будет именно такой, я предсказывал еще 20 августа. Продвигать версию об отравлении Навального — это самоубийство для либеральной оппозиции. Это резко сужает приток молодежи в секту, потому что ничего кроме стёба и кручения пальцем у виска человек, на полном серьезе рассуждающий о том, что Кремль поручил Петрову и Боширову отравить теперь еще и Навального, не получит даже от самых близких своих товарищей. Проще говоря, либерализм становится неприличным в русском обществе. Теперь это совершенно точно удел изгоев, дебилов и мошенников, это дворовая дразнилка, от которой все умные и расторопные люди захотят в спешке избавиться, если они рассчитывают еще хоть что-то от этого общества получить, конечно; как вариант, можно еще сесть на белый самолет и с криком «меня тут не понимают!» улететь в места, где понимают (некоторые так и делают, а потом жалуются на дурное обращение, в условиях пандемии многие услышали в свой адрес «русские, на хера вы к нам приехали»).

Меня лично это даже немного раздражает, потому что я, при всех своих патриотических закидонах, считаю себя все-таки демократом и тайно (очень тайно) либерализм люблю; вот почему я терпеть не могу Навального и всю эту шоблу Гозманов и Альбацев: эти люди убили русский либерализм, они угробили его на корню своим поганым западничеством, глупостью, пошлостью, мошенничеством, идиотскими истериками, хамским поведением, презрением к России и любовью к самокрасованию; и теперь они думают, что кто-то будет их слушать? кто-то пойдет за ними? поверит их словам? Нет, друзья, это провал. Нужно было после 1 июля менять тактику. Нужно было переобуваться и леветь, резко переходить от либеральной риторики к коммунистической: типа мы за общественное благо, за прогресс и за рабочий класс, страдающий от путинского олигархата (именно такой трюк пытаются сейчас провернуть в Белорусии), — тогда был бы шанс сцепить аудиторию, связать ее своею лживой заботой о народе, но даже этого либералы сделать не смогли и растеряли остатки своих рейтинговых очков. Когда эти очки упали до минимума и когда ФБК выписали чек на 89 млн за клевету, Навальный потерялся, запил, загулял и более чем логично стал сакральной жертвой во имя очередной порчи имиджа России.

Резюмируем.
1) Отношения России и Германии будут теперь, безусловно, испорчены; неизбежное, на мой взгляд, создание геополитической оси «Берлин — Москва — Пекин» будет сильно зависеть теперь от того, кто придет на смену Меркель. И главная проблема как раз в том, что никого ей на смену нет, как и ее оппоненту Трампу; либералка Меркель и консерватор Трамп — два последних столпа Запада, как Витте и Столыпин; после них будет уже только агония и гибель империи;

2) Навальный, скорее всего, умрет; есть силы, которым эта смерть очень нужна; однако внутри самой России это никого не мобилизует, а только поставит русский либерализм в критическое положение. Возможно, мы увидим в ближайшее время гибель не только привычной западной парадигмы, но и русской антисистемы, которая была тесно с этой парадигмой в последние 170 лет связана.

Ветка перебрёхивания Ройзмана с читателями длинная, но достаточно её начала - Кэ




Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments