Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Систэмныя тэхналогии пераязджаюць

УБР.уа

Киев вступил в конкуренцию за талантливых специалистов из соседней Беларуси со странами Балтии.

Исполнительный директор Ассоциации IT Украины Константин Васюк сообщил UBR.ua о том, что он лично знает о сотнях обращений от белорусских компаний по поводу релокации в Украину.


По его словам, среди разработчиков соседнего государства есть высокая заинтересованность в переезде в нашу страну. Этому способствует несколько факторов, среди главных – культурная близость. А также легкость в ведении бизнеса, ведь "открыть ФОП" (зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель – ред.) в Украине сравнительно легко, подчеркнул Константин Васюк.

По словам Алёны Беляевой, PR & Communications manager Kharkiv IT Cluster, по состоянию на 28 августа в эту общественную организацию обратились десятки IT-специалистов из Беларуси.

В прессе появилась информация о намерении Viber, "написанного" в большей мере разработчиками из Беларуси, закрыть свой офис в этой стране. UBR.ua обратился в пресс-службу компании, создавшей одноименный мессенджер. В ответ редакция получила комментарий генерального директора Rakuten Viber Джамела Агауа, который выразил обеспокоенность судьбой своих сотрудников.

"Мы ежедневно следим за новостями из Беларуси. Если мы не увидим улучшений, нам придется принять решение и предложить работникам из Минска переехать в один из наших офисов в России, Украине или Западной Европе. Если это произойдет, наши сотрудники будут в дальнейшем в других офисах, а не в Минске", – отметил он. Отметив при этом, что в Беларуси штат компании составляет более 100 сотрудников. По его словам, число пользователей Viber в этой стране – 6,5 млн.

У белорусской Wargaming, создавшей, в частности, популярную игру World of Tanks, есть подразделение и в Киеве. Руководитель пресс-службы этой компании Иван Живица подтвердил UBR.ua возможность релокации части сотрудников в Украину: "Да, мы рассматриваем в качестве одного из вариантов частичную релокацию коллег в наш киевский офис".

Время покажет, сколько белорусских IT-специалистов выберет ментально близкую Украину в качестве места для переезда. Или же предпочтет податься не на юг, а на север или запад, в страны Евросоюза.


Tags: весьмирснами, грядущая перемога, нежданная перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community