chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Всё они понимают.

Оригинал взят у little_manul в Всё они понимают.
Оригинал взят у danube_diary в Всё они понимают.
Побывала сегодня еще на одном мероприятии: дискуссия в обществе австрийско-белоруссской дружбы "Кризис на Украине после парламентских выборов"


Персоны были частично знакомыми (человек 5), но также и очень много новых для меня лиц. Австрийцы, русских я насчитала четверых - кроме меня и докладчика еще 2 женщины. Ну, может еще кто-то, пара человек была, кого я не знаю - это из приблизительно 40 персон. И русские, кроме докладчика, молчали, высказывались австрийцы.

Я пошла, собственно, послушать: очень мне хотелось оценить, правильно ли я понимаю то, что сегодня у австрийцев в головах происходит. Пошла, послушала, оценила.
Правильно.

Основные тезисы у докладчиков:
СМИ нам врут.
Главное вранье - в замалчивании роли США.
Крыму мы не судьи.
Да вообще, не это главное - главное, как нам нашу элиту заставить вести другую внешнюю и внутреннюю политику, а то затащат в НАТО - и усё.

Интересно выступал Борис Лехталер из "Солидар Веркштатт" (антифашисты местные). Я впервые услышала от европейца честное признание: "Ребята, наше процветание построено на банальном обнищании восточных территорий, на которые мы пришли в результате событий в середине 80-х - в 90-х. Мы обманывали себя сказками про подъем экономики. Это был не подъем нашей экономики, а проедание того, что было к востоку от нас. Мы рассказывали себе сказки про единую Европу и расширение рынков - а это был грабеж. И сейчас у нас только один путь: должно произойти выравнивание благополучия. И это будет за наш счет. Мы должны быть готовы жить так, как жили в 70-х. и я не знаю, будет ли это происходить мирным путем. Потому что те, кто делает политику, не захотят жить, как в 70-х. Поэтому и Украина. Поэтому нам надо не про Крым рассуждать, а о своих делах подумать. Тем более, что снижение уровня жизни всегда сопровождается радикализацией общества и неофашизмом"

Честно и просто.

По Украине только одно высказывание выбилось из общего ряда, когда какой-то наивный стал говорить, что выборы праворадикалы проиграли, и теперь все будет хорошо. Я у него в перерыве спросила - как он относится к тому, что там в парламенте теперь Ярош собственной персоной сидит. А он эдак ловко меня в ответ спросил, как я отношусь к тому, что в Думе сидит Жириновский. Ну, то есть парень не понимает, чем Ярош, у которого реальные пацаны с автоматами под началом ходят, от Жирика отличается. Оставила его соплеменникам - они ему квалифицированно толковали.

Показалось странным, что никто ничего не сказал о, собственно, Белоруссии, которую, на мой взгляд, сейчас аккуратно-аккуратно ведут туда же, куда укров уже привели. Хотя... об этом я в другой раз напишу.

А в целом страшненько все. Войны, конечно, никто не хочет - вот прямо как 100 лет назад. А пахнет все отчетливее ею... вот и чуткие европейские носы это тоже чуют.




Tags: крутить наждак, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment