Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Меркель за демократию

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала информацию о "попытке отравления" Алексея Навального удручающей. По ее мнению, выводы немецких специалистов свидетельствуют о покушении на российского блогера. "Таким образом подтверждено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Он должен был замолчать. Я самым решительным образом осуждаю это от имени правительства ФРГ", — сказала канцлер. Меркель подчеркнула, что Берлин ожидает соответствующих разъяснений от Москвы.


"Появились очень сложные вопросы, на которые может и должно дать ответы только российское правительство", — сказала она журналистам.

Ранее специалисты лаборатории Бундесвера заявили, что блогера якобы отравили боевым веществом нервно-паралитического действия из группы "Новичок". В Москве, в свою очередь, обратили внимание, что письмо российских медиков с просьбой объяснить выводы об интоксикации Навального по-прежнему остается без ответа. В МИД допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные "ответные меры".

----------------------
Эхо Москвы

Меркель подчеркнула, что она провела консультации с представителями кабинета министров ФРГ. Канцлер заявила, что эксперты бундесвера предоставили ясное доказательство того, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок». Меркель заявила о глубоком возмущении покушением на ведущего оппозиционного политика России.

Канцлер отметила: «Ясно, что Навальный – жертва преступления, которое мы осуждаем решительным образом». Ангела Меркель пожелала семье политика мужества и выразила надежду на его выздоровление. Она также заявила, что провела телефонные переговоры с президентом ФРГ.

Глава немецкого кабинета министров потребовала от правительства России объяснений по поводу случившегося. «Мы ставим острые вопросы, на которые может ответить только оно», – отметила Меркель. Канцлер также заявила, что Германия будет совещаться с партнерами по Евросоюзу и НАТО о возможной реакции. Российский посол уже был проинформирован о результатах экспертизы. Меркель отметила, что покушение на Алексея Навального направлено против основных демократических ценностей, за которые выступает ФРГ.

----------------------




Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelric_me

September 2 2020, 18:21:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Сообщники, не кипятитесь раньше времени.
Канцлерин тертая сука и знает как правильно кормить овец, не вызывая зависти волков.
Давеча она заверила немецкий бизнес что сп2 будет достроен.
А сегодня окормила цэповидлом местных хомячков.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →