Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Пояснил насчет ксендза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич "получил определенные задачи" в Польше, и из-за этого его не впустили назад в республику, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Я не скажу, что у меня полная информация, она постоянно меняется. Мы сейчас внимательнейшим образом отслеживаем всех въезжающих-выезжающих", - сказал А. Лукашенко 1 сентября во время поездки в Барановичи.

По словам президента, которого цитирует госагенство БелТА, Кондрусевич неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, "получив определенные задачи, возвращался в Белоруссию и попал в этот список невъездных, который общий у Белоруссии и России".

"Не только он один, просто он - более известная фигура", - сказал А. Лукашенко.

При этом он заявил, что появилась информация о возможном наличии у Кондрусевича не одного гражданства.

"Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам неважно, кто он - главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность", - добавил он.

Как сообщалось, митрополиту Минско-Могилевскому, председателю Конференции католических епископов в Беларуси Тадеушу Кондрусевичу 31 августа отказали во въезде в республику без объяснения причин.

Наряду с этим на официальном сайте РКЦ в Беларуси размещены выдержки из интервью Кондрусевича польскому католическому телеканалу TV Trwam, в котором глава белорусских католиков заявил, что президентские выборы в стране прошли "нечестно".
https://radonezh.ru/2020/09/01/aleksandr-lukashenko-obyasnil-otkaz-vo-vezde-katolicheskomu-mitropolitu-kondrusevichu
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments