ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

"Гоняют кофе в Вену попить"....)))








ссылка.
"Чикаго".

Может, кто-то видел сюжет в новостях об украинцах, переселившихся в Беларусь? Они уехали из захваченного Россией Донбасса, в какое-то небольшое беларусское село (или у них деревня, как в рф?)
Получили дом, каждый член семьи устроился на работу (налог ведь на тунеядство). Пока они работают - у них есть государственное жилье. Они устроились, отдышались, и пока счастливы.
"Нам дали".
Речь не про Беларусь. Здесь про страх перед войной и желание быть защищенным. Я бы сказала, что свое тянется к своему - и тогда слабые ищут одну среду, а сильные другую.

Тот, кто может - ищет возможности. Тот, кому нужно, чтобы его кто-то вел по жизни - ищет тихое и предсказуемое стойло. И хочется верить, что первых больше.

Одно из моих любимых произведений - это трилогия Драйзера "Финансист", "Стоик", "Титан". В начале речь там о том, что главный герой решает обосноваться в Чикаго. На тот момент этот город только строился, в нем еще не было особой роскоши и благоустройства, скорее он представлял собой железнодорожный узел. Туда прибывали составы с товаром, вокруг кипела работа. В грязь были брошены доски, по которым носили мешки с зерном или тащили тачки с кирпичами. Вся эта картинка вызывала восторг у людей, которые хотели найти себя в мире денег и возможностей. Стоять у истоков - и сделать себя, создать бизнес. Это отдельный тип мышления, который присущ в наши дни сильным и смелым людям.

Мне искренне казалось, что в период где-то 2016-2019 в Украине был тот же дух. Инвестиции, переход на стандарты НАТО, поток денег, возможностей. Армия получала финансирование, страна разворачивалась в другую от агрессора сторону. И когда народ с оккупированной территории вынужден был бежать, то здесь он разделился.

Субъективно выскажу предположение, что слабые побежали в Россию. Сильные - на свободную часть Украины. Одним важно, чтобы ДАЛИ. Вторые - начали с нуля, чаще всего полагаясь далеко не на государство.

Очередное "переселение народов". Только теперь к нам - нередко свои (я не говорю, что все абсолютно). В Россию - то, что они нам когда-то прислали в дома умерших от Голодомора украинцев. Потому что сильные и адекватные туда не поедут. Если таким образом украинская нация очистится, а российская - прибавится коллаборантами и алкашами, то почему бы и нет?
Получите и распишитесь.


Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →