Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Принуждайте русскоязычных к мове!



Известная нацистскими высказываниями украинская «детская писательница» Лариса Ницой в связи с началом нового учебного года опубликовала обращение, в котором призвала студентов и школьников разговаривать исключительно по-украински и принуждать к этому других. Соответствующее обращение она опубликовала на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Дорогие студенты! Начался новый учебный год. Из деревень и посёлков вы приехали в города – и города вас встретили на русском языке. На русском с вами будет разговаривать водитель маршрутки, продавец магазина, консультант развлекательного центра, прохожий на улице и даже некоторые преподаватели учебного заведения к вам будут обращаться на русском.

Прошу вас, не переходите ни с кем на русский, не подстраивайтесь под них, пусть они подстраиваются под вас. Пускай они переходят на украинский. Вспомним вместе, как стали русскоязычными украинские города. 1918 год – огромная многомилионная Украина объявляет свою независимость. И принимает закон, что всё публичное пространство должно звучать государственным украинским языком. А частные лица могут общаться между собой на родных языках. То есть ещё сто лет назад было чётко сказано, что есть публичное пространство, а есть приватное.

Но это длилось недолго – соседняя страна, Московия (мы не можем называть их Россией, потому что это название они у нас давно украли), совершает у себя переворот, и утверждает у себя московско-большевистскую власть. Эту власть они решают навязать и нам, украинцам. Они вторгаются в нашу жизнь, нашу страну, приносят красный террор и русский язык.

Первыми упали города. Например, армия Муравьёва, вторгнувшись в Киев, стреляла без разбора всех, кто разговаривал на украинском, или был в вышиванке. Так Киев стал русскоязычным городом, как и остальные места», – сказала русофобка.

Она рассказала о «голодоморе» как акте геноцида «непокорного» сельского украинского народа, репрессиях как продолжении «геноцида». Также Ницой вспомнила, как советская власть «воевала с украинскими словами».

«Объявив о своей независимости, украинцы снова, как и сто лет назад, говорят: «Всё публичное пространство должно быть наполнено украинским. Частные лица могут между собой общаться на своём родном языке». Но города начали упираться – не хотят переходить на украинский.

Я вас прошу – не переходите на русский. Дорогие русскоязычные студенты, призываю вас – поддержите украиноязычных, общайтесь с ними на украинском. Это ведь так симпатично.

Но вас ждёт неприятный сюрприз – некоторые преподаватели учебных заведений продолжают навязывать студентам свой русский язык. Знайте – такие преподаватели являются злостными нарушителями таких законов. Они знают о существовании таких законов, знаю об ответственности, но целенаправленно их нарушают. У нас есть закон об образовании, в нём сказано, что языком обучения во всех учебных заведениях есть украинский», – добавила Ницой.

Она объявила таких учителей преступниками и заявила что все студенты, которые согласились с преподавателем, – его сообщники, и призвала требовать преподавания исключительно на украинском языке.
Tags: мовоперемога, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →