chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Вечный предбанник Евросоюза

ЕС не собирается платить Украине по 25 млрд. евро в год

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 24 ноября в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что он не против вступления Украины в Европейский Союз в среднесрочной перспективе. Но добавил, что для этого страна должна «обладать политической и экономической стабильностью, а также уметь контролировать свои границы».

Кроме того, Орбан отметил, что если Украина станет членом ЕС, Союзу придется выделять как минимум 25 миллиардов евро в год, чтобы ее поддерживать. Пока остальные страны не решили, кто будет платить за Украину и откуда взять деньги на содержание «незалежной», вопрос о членстве в ЕС не стоит.

За день до этого, 23 ноября, о европерспективах Украины еще более недвусмысленно высказался министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В интервью Spiegel он заявил, что видит только партнерские отношения Украины с НАТО и ЕС. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что экономическая и политическая модернизация Украины – проект нескольких поколений, поэтому «нет смысла спекулировать сегодня на членстве Украины в ЕС».

Тем не менее, украинские власти продолжают заниматься именно такими спекуляциями. Курс на евроинтеграцию прописан в коалиционном соглашении, как одна из главных задач новой Верховной Рады. А президент Петр Порошенко обещал сделать все, чтобы Украина уже в 2020 году подала заявку на вступление в ЕС. Кстати, сами европейцы не разделяют оптимизм украинцев. Согласно опросу, проведенному во Франции, Великобритании и Германии, 71% респондентов относится к перспективе расширения ЕС за счет Украины, Молдовы и Грузии резко отрицательно, 21% скорее поддерживает эту идею и лишь 1% полностью одобряет.
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/economy/article/105045/?mrat=1
Tags: все сразу достали кошельки, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments