Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Город, поднятый из грязи и навоза

Один из любимых на Складе литературных жанров "украинский пафос" представляет еврей из Одессы Марк Гордиенко. Кстати,  если кто-то вчера пропустил свежее сало редчайшего в наши дни жанра "И дедушка тихо запел гимн Украины", может им насладиться в теме "Шесть лет, как я украинка".

Извините, господа, но опять исправила почти все ошибки в тексте. Помню, что меня много раз просили этого не делать, но руки сами удаляют неожиданные абзацы, внезапные запятые, пробелы между "что бы" и неправильные падежи.  Спонтанные заглавные буквы оставила. Это всё-таки не капслок.

------------------------
Марк Гордиенко в ФБ

Про две Одессы и две большие разницы. Есть Одесса святого герцога Ришелье и русского англичанина Воронцова. Эта Одесса, настоящий город с европейским мышлением и благородной жертвенностью.


Есть Одесса с генетическим духом воли и свободы. Эту генетику она получила от смелых людей, которые из всех концов крепостнической России бежали в единственное место в империи, где правили европейские законы и не было рабства. Эти люди были разными. Зачастую безобразными, не даром первыми годы нового города, получили характеристику как "пиратское гнездо и помойная яма Европы".

В Одессу бежали не только российские подданные, но и греки, болгары, татары, немцы, французы, итальянцы, евреи. Все они были очень не однозначные люди, но со стержнем и вольным духом. Святой администратор и блаженный Дюк Ришелье своей "радиацией" за 12 лет преобразил и элиту, и народ Одессы. Благородный фельдмаршал Воронцов за десятилетия своего правления отшлифовал этот алмаз, который достал Дюк из грязи и навоза, и превратил его в великолепный бриллиант. Так начался "золотой век" Одессы, во всех смыслах, в финансовом и духовном. (Не совсем понятно, какая же тогда была "элита" при Дюке, если Дюк достал город "из грязи и навоза". Элита грязи и навоза?)

Есть и другая Одесса. Одесса предателей духа воли и свободы. Они из армии любителей "русского духа и русского мира". Одесса тех, кто стал людьми селекции отрицательного отбора и их наследники сейчас - власть и электорат.

Сто с лишним лет такой селекции насиловали Город. Советский и Российский яд по капле травил и отравил. На место благородных администраторов пришли беспринципные администраторы, казнокрады и люди короткой воли, узкого мышления с примитивными желаниями и целями. Чтобы как-то выжить, "изначальная" Одесса сделала своими героями бабелевских персонажей, бандитов с вкраплением благородства. Чтобы как-то выжить, "изначальная" Одесса сделала своими героями юмористов и квнщиков. Город решил смеяться, чтобы не плакать...

Одесса очнулась от морока в 2014. И стала избавляться от российского и советского яда. В ломке, горячке, конвульсиях и страданиях. Но это горячка выздоровления, а не смерти. И Бог на нашей стороне. Ему нужны друзья , а не рабы. Поэтому и родилась Одесса в таком прекрасном месте, где море и степь, как символы воли и приключений... (а двумя абзацами выше она родилась "из грязи и навоза").

Одесса любит людей. Одессит - это состояние духа. Одесситы это свободные люди, не боящиеся жить. Свобода внутри, не снаружи. Одесситы - друзья Бога.

Аве! С Днем Рождения, Город, который рожден Великим! Пожелаю Тебе выздоровления...


Tags: грядущая перемога, древняя перемога, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
все правильно. было прекрасное и суровое дикое поле, где кочевали благородные и мудрые людоловы, а к берегам которого приставали предприимчивые и лихие негоцианты, торговцы славянскими шкафами. пришли москали, прогнали смелых и красивых людей, привезли грязь, говно, размазали, сидят и радуются. но чу! явился лучеперыйзарный дядюшка дюк, повел могучей бровью - перепуганные москали съели говно, выпили грязь и с воем растворились как бастинда роса под солнцем. сделался вольный город, дружба талантливых народов, молдаванка, барабулька, ралли и маразли. но ослаб дядюшка дюк, не держали боле жилистые длани - сронил одессу, а москали тут как тут, поскорее подложили грязь и говно там, куда она падала. и так произвольное количество циклов. набегут-набегут москали, вот уже подоставали говно из брючных карманов, заряжают в свои пищали, сейчас начнется! но выглянет из-за ароматных коричневых туч дядюшка дюк, погрозит им хуем свитком, и все опять становится украина, кругом музыка бортнянского, умные, одухотворенные евреопеоидные лица, вот такенные мускулы, аромат утреннего привоза, и все смеются, смеются, смеются. не боятся жить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →