chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Киев копит на «Мистрали»

Украинским олигархам предложили перекупить вертолетоносцы пока их не передали России
Читайте полностью: http://svpressa.ru/war21/article/105308/?regnum=1

Отдельное прекрасное:

Более того, ситуация, можно сказать, дошла до абсурда. Поскольку о своих претензиях на «Мистрали» теперь уже заявила Украина – страна, с которой Париж, собственно, и увязывает выполнение всех условий по поставке кораблей ВМФ РФ.

Новоиспеченный депутат-комбат Юрий Береза в эфире одного из местных телеканалов, как сообщает ИА ПолитНавигатор, предложил украинским олигархам «скинуться» на вертолетоносцы, «либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их». Командир батальона карателей «Днепр-1» почему-то уверен, что «Мистрали» станут главным «козырем» украинских патриотов в смертельной партии с «москалями».

Между тем, по данным газеты Le Parisien, окончательный разрыв контракта по «Мистралям» может обойтись Франции в 3 млрд. евро.

В этой ситуации ожидать можно чего угодно, - считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко (далее интервью с ним)

«СП»: - Замглавы Минобороны по вооружениям Юрий Борисов в недавнем интервью «Коммерсанту» сказал, что российский военный флот может легко обойтись без вертолетоносцев. Тогда чего мы теряем, если французы «умоют руки»?

-Не надо забывать, что жизненный цикл «Мистралей», это где-то порядка 30 лет. Соответственно, все это время мы привязаны к Франции по запчастям и расходным материалам.То есть, каждый из этих кораблей для нас станет просто золотым за тридцать лет.Поэтому разрыв контракта, на мой взгляд, это самый лучший сегодня способ выхода из этой тупиковой ситуации.

«СП»: - Что вы скажете о претензиях Украины на «Мистрали»? Если представить – путь гипотетически – такую возможность, то кто, где и как там будет содержать эти корабли? И представляют ли они опасность для Крыма?

- Это безумие какое-то. Впечатление, что там люди бредят, находясь в сознании. Потому что кадров для эксплуатации нет. Нет причальной береговой инфраструктуры – для «Мистралей» ее отдельно надо строить. А Украина сегодня «страна без штанов».

В здравом уме эти украинские «хотелки» невозможно комментировать. Потому что все очень похоже на «Страну дураков» из сказки про Буратино. Где сидят люди, облеченные властными полномочиями, и вот они думают, что, зарыв пять золотых, они вырастят дерево, с которого будут собирать мешки денег.

Разговоры о «Мистралях» из той же серии, что и разговоры «правосеков» о победном параде в Москве. Поэтому бредить они могут всем, чем угодно – полетами к Венере, на Марс, к далеким звездным цивилизациям…

Степень реализации в любом случае – ноль.
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments