Helge Koeniger (Helge Kniger) wrote in peremogi,
Helge Koeniger
Helge Kniger
peremogi

Category:

Вчера первый звонок прозвенел и для Калининградского филиала Нахимовского училища




Во вторник, 1 сентября, на улице Артиллерийской в Калининграде открылся филиал Нахимовского училища. Воспитанниками нового учреждения стали 240 кадетов пятых, шестых и седьмых классов из 43-х субъектов РФ. Летом будущие нахимовцы дистанционно сдали экзамены и прошли конкурсный отбор. Всего заведение рассчитано на 560 человек.



Строительство училища началось год назад. Генподрядчиком работ выступала компания «Геоизол», которая параллельно занималась ремонтом променада и установкой бун в Светлогорске. За 12 месяцев строители возвели учебно-административный и спальные корпуса, медицинский пункт, стадион с футбольным полем и баскетбольной площадкой, а также крытый спортзал. Позднее на территории за основным зданием появится крытый дворец спорта с бассейном и ледовым катком.

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтфлоту, помимо учебных корпусов на территории комплекса открыли двухуровневую столовую. Всех кадетов обеспечат четырёхразовым питанием. Жить нахимовцы будут в двухкомнатных секциях, рассчитанных на четыре человека. Каждый блок оборудовали туалетом и душевой.



В День знаний ученики пообщались с президентом Владимиром Путиным. Нахимовцы поблагодарили главу государства за строительство филиала в Калининграде, а также пообещали «оправдать доверие хорошей учёбой и добрыми делами». Кроме этого, кадеты пригласили президента посетить «уникальное учебное заведение».

«Мы закончили создание филиалов Нахимовского училища на всех флотах. Минобороны справилось с этой задачей. Учёба в таком заведении не только поможет вам получить блестящие и нужные знания, но и позволит вам должным образом воспринимать нашу страну, воспитываться в патриотическом духе. Обязательно постараюсь приехать к вам», — заявил Путин.


Отметим, что работы на некоторых объектах комплекса ещё не завершены. Дальние от улицы Артиллерийской корпуса закрыты фальшфасадами. Подрядчики продолжают благоустройство территории



Источник
Tags: видео, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments