iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Новости нашего Военторга


Минобороны не нужны украинские беспилотники
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1534541

Бойцов на Востоке беспилотниками обеспечивают преимущественно волонтеры. Кто-то покупает, кто-то сам собирает. Государство же активистов ни самими аппаратами, ни финансированием их производства не поддерживает. В течение недели журналистам ФАКТОВ не удалось добиться комментария от Минобороны по поводу ситуации с беспилотниками.

Ежедневно по 8 часов спецназовец Руслан оттачивает навыки управления беспилотником. Он - из донецких киборгов. Говорит, в аэропорту был один такой аппарат, да и тот противник уничтожил. А без маленького разведчика на войне затруднительно.
«Есть такие случаи, что человек уходит на разведку, на осмотрение местности и не возращается - гибнут люди. Эти летательные аппараты, оснащенные камерами, которые позволяют скрытно наблюдать за происходящей ситуацией, помагают не только конкретно в Донецком аэропорту», - говорит Руслан.

Потребности военных в летательных аппаратах удовлетворяют преимущественно волонтеры. Несколько вот таких коптеров уже активно используют в зоне АТО. Аппарат - разработка украинских инженеров. Единственное - комплектующие из-за рубежа. Дрон предназначен для разведки и корректировки огня. Способен летать на более 15-километровую дистанцию. Себестоимость такого устройства - около шести тысяч долларов. При надлежащем финансировании мастера могли бы ежемесячно делать десятки таких аппаратов.

Такие летающие разведчики украинские умельцы собирают исключительно за волонтерские деньги. О своих разработках в Министерство обороны сообщали. Но там эту новость восприняли без особого энтузиазма.
«Приходили в Министерство обороны и первый вопрос, который мне был задан: «Скажите, а кто вам это разрешил делать?». Я сделал широкие глаза и сказал, а кто мне может это запретить?», - рассказывает инструктор-волонтер Геннадий Мазепа.

После такого гостеприимства в Минобороны волонтер Геннадий не ходит. Вместе с единомышленниками собирают коптеры и бесплатно учат ими управлять. За полгода - сотня выпускников.
Среди разработок украинцев – апарат с тепловизором, гораздо более качественной камерой, он будет летать на 20-километровую дистанцию. А еще делают беспилотники из игрушечных вертолетов. Но без финансовой поддержки со стороны государства крайне сложно.
Министерство обороны пока молчит, в ведомстве наш запрос в течение недели остался не замеченным.
// Наталья Жуковская, ФАКТЫ, ICTV

Перемоги уж клеветали на украинские беспилотники, но работы ведутся.
http://peremogi.livejournal.com/5126162.html
Теперь к этим уникальным разработкам добавились и лекарства.

Прорыв в украинской фармакологии - уникальный дезинфицирующий спрей (видео)
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1534535

Харьковские ученые разработали уникальный дезинфицирующий спрей. Превращаясь в пену, он убивает микробы, устойчивые даже к антибиотикам, заживляет раны и убирает рубцы.
В маленьком баллончике с пульверизатором - всего 60 миллилитров препарата, который пока не имеет названия, но его свойства незаменимы. Он убивает устойчивые к антибиотикам микробы, заживляет раны и даже убирает рубцы с кожи. Средство очень нужное сейчас, ведь на востоке Украины террористы почти ежедневно травмируют наших бойцов.

Над разработкой ученые работали много лет. Для опытов использовали давно известные в фармакологии препараты. Комбинируя вещества, ученые наконец смогли вывести уникальную формулу и создать препарат, способный спасти не одну жизнь.
Разрабатывать препарат ученые начали еще во времена афганской войны. От медиков-практиков получили техническое задание: солдата, раненого в полевых условиях, нужно спасти до того, как он попадет в госпиталь.

Берем один из этих препаратов - заполняем полость пеной, которая содержит в себе антисептик, и даже некоторое количество обезбаливающего. После этого можно солдата доставит в госпиталь и он не загнется от инфекции по дороге в госпиталь», - рассказывает старший научный сотрудник Юрий Столпер.

Еще одна разработка для аптечки украинских бойцов - обезболивающий спрей. В нем нет наркотических веществ. В полевых условиях, когда рядом нет врача и никто не сделает инъекции, солдату достаточно лишь пшикнуть спрей в нос. Жидкость рассасывается по всему организму.

Таких изобретений у ученых почти с десяток - они уже через год могут появиться на полках аптек. А пока дальше стен лаборатории разработки не идут. Прежде всего, сетуют специалисты, в этом не заинтересовано государство - в этом году полностью закрыты программы внедрения инновационных средств в производство.

Сейчас ученые надеются на частные фармацевтические компании, которые возьмутся за патентование и дальнейшее производство лекарственного средства. И все же теплится надежда на государственный заказ, ведь речь идет о спасении тысяч жизней.
// Татьяна Доцяк, ФАКТЫ, ICTV

Как удачно все складывается: и дроны по 6 т.уё себестоимости "с коленки" из домашней мастерской в гаражике. И наиуникальнейшие боевые медицинские препараты для киборгов. "Тут война, а мы уже", как говорится. И приборы ночного видения с уникальными бронежилетами, поворачивающие пулю тупым концом нам "школьница разработала".
http://peremogi.livejournal.com/5319055.html
Одна беда, "Мин.Обороны" деньги скоррупционировал. -- Так мы сами скинемся последним грошиком, браты-козаки... Не привыкать. На Восток ведь пойдем, на востоке всегда всего мно-ога!

Задавим гидру путенской коррупции в ее поганом москальско-донбасском логове:
http://peremogi.livejournal.com/5311084.html
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, наукова перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments