Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Шесть лет как я украинка!

У меня есть история, написанная в одном из наиболее почитаемых на Складе жанров. Произведений в этом стиле, к сожалению, мы давненько не имели удовольствия читать - "И дедушка в маршрутке тихо запел гимн Украины, и водитель запел, и пассажиры". Надеюсь, она вас порадует так же, как и меня.

Добро пожаловать, дорогие кладовщики, в НОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН МАДАМ КЭ


-----------------------------------------
Ирина Осиик в ФБ
(На смеси языков. Две из трёх историй сократила по причине отсутствия в них литературных выбухов)

«Я всегда любила Украину. Живя в Донецке, я всегда с гордостью говорила, что я Украинка. Хотя в городе мы все разговаривали на русском языке, мы не забывали гражданами какой страны мы являемся. Моя мама родом с Винницкой области. Мы часто приезжали в гости к бабушке. В деревнях, лучше сохранились традиции, я часто слушала песни и сказки которые мне рассказывала и пела бабушка. А без крайние поля очаровывали своей красотой и яркостью цвета. Но в 2014 году мой мир рухнул, в нашу страну пришла война. Мне было 23 когда в нашем городе летали самолёты и бомбили город (интересно, чьи же это были самолёты?). Он быстро наполнится блок-постами, военной техникой и людьми в форме. Моё сознание, до сих пор отказывается понимать как в 21 веке такое могло случится. Надежда на мир постепенно стала рушится, бои и взрывы продолжались. Мы стали привыкать к этому, но смириться не получалось. Жить с надеждой, что "завтра" станет лучше или все закончиться просто не стало. Я знала, что хочу именно в Киев.

Киев встретил меня очень тепло, я с легкостью нашла работу, а отсутствие военных, коменданского часа и взрывов меня несказанно радовали.

Я мечтаю, чтобы война закончилась, люди перестали страдать, убрали границы и мы вновь станем целой страной. И Донбасс обязательно будет частью Украины без всяких границ!»

--------------
(далее на мове)

[Эта] история очень болезненная, потому что имеет привкус пороха и боли! Она принадлежит хрупкой, похожей на Дюймовочку, красавице из Донецка! Она хрупкая извне, но очень сильная внутри! Она даже не представляет, насколько она сильна! ОНА И ЕСТЬ УКРАИНА!

Шесть лет назад в родном Крыму, уже ставшем не нашим, мы, уставшие от летней жары, собирались отдыхать. И тут через открытые окна слышим громкое "Ще не вмерла Украина! Ни Слава! Ни Воля!...". Мы не поверили своим ушам! Потому что тогда это уже было практически самоубийство. Побежали в коридор подъезда, чтобы лучше рассмотреть, кто это такой смелый слушает Гимн Украины, еще и так громко!

Это был легковой автомобиль, у которого динамики были прикреплены сверху автомобиля! Он останавливался и включал музыку!!! Песня играла до конца! Потом автомобиль продвигался дальше... и снова включал музыку! Смотрю... Я не одна такая... НАС МНОГО! (имеется в виду много тех, кто выбежал в подъезд слушать гимн). И все с завистью тихо говорили: "Молодец! И не боится!!!"

И тут кто-то из соседнего дома крикнул: "СЛАВА УКРАИНЕ!!!" И все: "Вы слышали? Вы слышали?" И тут в ответ где-то ниже: (имеется в виду ниже этажом) "Героям слава!!!".

В этот момент сформировалась моя "справжнисть"! "Украинскость"! Шесть лет как я украинка! Не по геолокации рождения, по состоянию души! Потому что Я И ЕСТЬ УКРАИНА!

У каждого своя история осознания! У каждого свой путь к этому! Мы можем ругаться, быть недовольными чем-то, но мы все УКРАИНЦЫ! И этого не изменить! Сегодня наш праздник - праздник осознания!!! (День независимости)

КАЖДЫЙ ИЗ НАС - УКРАИНА!




Tags: вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →