ZloySergant (zloysergant) wrote in peremogi,
ZloySergant
zloysergant
peremogi

Category:

Лимитрофы урезают шпроты

Эксперт указал, чем обернется для Прибалтики разрыв отношений с Белоруссией

01.09.2020 20:39 204

После того, как страны Прибалтики откажутся закупать электроэнергию у Белоруссии, тарифы для потребителей вырастут на 20%. Об этом рассказал эксперт в энергетической области Борис Марцинкевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Страны Балтии договорились прекратить торговлю электроэнергией с Минском после запуска Белорусской АЭС в городе Островце. Кроме того, Вильнюс, Таллин и Рига введут единый тариф за использование инфраструктуры в конце первого квартала 2021 года, сразу после принятия необходимых для этого законов в Латвии и Литве. Также они договорились снизить мощности при сделках с третьими странами, после чего их объем, предположительно, сократится наполовину.

Примечательно, что в сокращенном объеме торговля электроэнергией продолжится на российско-латвийском направлении: для этого используют остаточные мощности от внутренней торговли между странами Балтии. Кроме того, между Литвой и Калининградом торговля электроэнергией продолжится в действующем объеме. В свою очередь Борис Марцинкевич считает, что решение Риги присоединиться к Вильнюсу сильно отразится на ее размере тарифов электроэнергии. По его словам, такой шаг обернется тем, что в Латвии тарифы вырастут на 20%.

«В том случае, если Латвия присоединяется к мнению Литвы, для нее это означает повышение тарифов на электроэнергию сразу же на 20%», - рассказал он.

Эксперт указал, чем обернется для Прибалтики разрыв отношений с Белоруссией

Далее эксперт сообщил о том, что в случае отказа Латвии закупать электроэнергию в Белоруссии, в Риге будут постоянно повышаться тарифы на электроэнергию. Это связано с тем, что часть электроэнергии страны до сих пор получала у Эстонии, а та проводит постепенно отключение Нарвских электростанций, уменьшая количество выработки собственной электроэнергии. Таким образом, Прибалтика рискует остаться в недалеком будущем один на один с не самыми благоприятными условиями закупки электроэнергии, а за это все придется платить жителям Латвии, Литвы и Эстонии.

«Вот чего добивается премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш для своей страны – подорожания электроэнергии», – резюмировал Марцинкевич.


Источник: НахНьюз, оно же НА Харьков

Tags: классно поменяли, кредитная история, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments