Мерzzzавец Отпетый (Мерzzzавец Отпетый) wrote in peremogi,
Мерzzzавец Отпетый
Мерzzzавец Отпетый
peremogi

Categories:

Вечернее лингвистическое.



Срачи на тему "В/НА" стары как Мир. Украинцы неистово учат русских русскому языку, тыкая в правила и словари. Польский, чешский и словацкий они знают похуже, поэтому даже не пытаются.
Аргумент о сложившихся в русском языке языковых нормах украинцы не воспринимают. При встрече с очередным лингвистом-упорышем, предлагаю задавать ему следующие вопросы:
Почему на мове говорят - СевастопОль, СімферопОль, МаріупОль, но при этом - ТернопІль, КрижопІль. Требуйте привести конкретное правило, вариант о устоявшихся названиях не принимается.
Спрашивайте, почему украинцы отдыхают "в Карпатах", но при этом "на Кавказі". Нет ли здесь умышленного пренебрежения к гордым кавказским народам?
Ну и про Крым забывать нельзя. Когда украинцы ездили "В Крим", означает ли это признание его суверенности? Тут может возникнуть слабая попытка аргументации, что "В Крим" это в значении "В Республику Крым". Так и до приобретения статуса республики они "На Крым"не ездили.
Tags: картинка, не всё так однозначно, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments