очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Знаете ли Вы что...



Поляки каждый год перемогают немцев 1 сентября.

Цитирую польский "Факт 24":
"Среди сценариев, предполагающих, что поляки могли бы одержать победу без внешней помощи, есть те, которые говорят о временном аспекте: чем позже началась бы война, тем больше было бы у нас шансов. Поляки успели бы модернизировать армию и оснастить ее дополнительными вооружениями, что позволило бы им успешнее обороняться. Одновременно за это время процесс перевооружения завершила бы Великобритания, которой, если поверить словам Черчилля, требовалось время на укрепление своего оборонительного вала."

Ну, т.е. это польское: "не так предупреждали, не так напали".

Отборные мечты о нападении Польши на Германию:
Разумеется, можно также задаться вопросом, что было бы, если бы война началась раньше, а развязали бы ее поляки, нанеся превентивный удар по Третьему рейху. Проблема в том, что лучшим моментом для этого был 1933 год, когда Гитлер только пришел к власти, а позднее ситуация начала меняться в неблагоприятном для нас направлении. Тем не менее многие до сих пор с воодушевлением описывают такой гипотетический сценарий.

И главное блюдо: Польша и Германия против москалей!
Некоторые говорят, что если бы Польша объединилась с Гитлером, она гарантировала бы себе безопасность, а также возможность участвовать в дележе трофеев. Вопрос только, как долго бы это продолжалось, ведь он умел использовать стратегические союзы в своих целях, заблаговременно продумывая планы нападения на друзей. В этом на горьком опыте убедился Советский Союз, который меньше чем через два года после раздела Польши сам пал жертвой Третьего рейха.
СССР появляется также в других сценариях, предполагающих победу Польши. А что если бы он нарушил заключенное с Германией соглашение? Можно предположить, что тогда оборона Польши продлилась бы на несколько месяцев дольше, но результат был бы таким же, если, конечно, наши союзники не… Здесь мы возвращаемся к предыдущему пункту.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, исторические документы, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →