без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Украина между Трампом и Байденом

В офисе Зеленского приняли решение делать то, что у них лучше всего получается: валять дурака. Аж до завершения выборов в Штатах. А там ситуация с позой прояснится.



Внешнее управление в древней, но очень независимой нации заиграло новыми красками. Глава украинского аналога ФБР (НАБУ) Артем Сытник наотрез отказался выполнять решение высших органов власти «туземной администрации» – Офиса президента и Конституционного суда. «Нет у вас управы на Тему!», – задорно орал Сытник, отказываясь выполнять решение КС об отмене указа президента Порошенко о своем назначении.

Не буду вдаваться в юридические тонкости, отмечу только следующую деталь: в системе внешнего управления наметился системный сбой. Возникла вполне прогнозируемая ситуация, когда полномочия «европейской власти» столкнулись с экстерриториальным статусом некоторых «смотрящих» от демократов США за Украиной. Пока американское посольство в Киеве официально не комментирует ситуацию со «своим сукиным сыном». Однако временная послица Кристина Квин наяривает в офис Зеленского с ультимативным требованием: не трогайте Сытника, иначе будет очень больно.

Это более чем наглядная иллюстрация к картине маслом «Свободная нация ждет результатов выборов в США». От того, кто победит в Америке – Дональд Трамп или Джо Байден, зависит будущее Зеленского и всей его «зеленой» шоблы единомышленников. Поэтому в Офисе президента очень напряженно следят за ходом избирательной гонки в Америке. А там, с...ка, вообще никакой ясности. Байден вроде бы вырвался вперед, поползал на коленях перед BLM, но Трамп начал его нагонять.

Даже интернет-издание «Украинская правда» (рупор Госдепа США) вынуждено было констатировать: шансы Трампа на второй срок растут. Что делать в этих непростых стрессовых условиях Зеленскому? На кого ставить: на Трампа или на Байдена? Оба варианта сулят ему мучительные анальные боли. Причем в плохом смысле этого слова. Старина Дональд не забыл, как демократы пытались присунуть ему импичмент за «давление на молодого президента Украины». Джо Байден наверняка припомнит Зеленскому скандал с публикацией его разговоров с Порошенко. Даже контрразведка США вынуждена была признать: записи подлинные и наносят прямой ущерб национальной безопасности Америки, поскольку это вмешательство в политическую кампанию.

Мой источник в Офисе президента, переболевший свинкой в разгар эпидемии коронавируса и очень озабоченный сохранением своих репродуктивных функций, сообщил интересные детали об американской ставке Зеленского. В середине лета состоялось закрытое совещание с участием президента, первого вице-спикер Рады Руслана Стефанчука, первого помощника президента Шефира, главы СБУ Ивана Баканова, главы офиса Андрея Ермака и его зама по коммуникациям Кирилла Тимошенко. На повестке дня был один вопрос: как проскочить между Сциллой (Трамп) и Харибдой (Байден)? После многочасовых дискуссий, в ходе которых Зеленский выкурил массу айкосов, а Стефанович трижды отлучился в туалет, было принято гениальное решение.

Надо залечь на дно и не отсвечивать до ноября. А там разберемся по мере поступления проблем. Не надо повторять печальный опыт того же Сытника, который открыто топил за Хиллари, а получился тот же Трамп. Но остается еще одна важная проблема. В офисе Зеленского ее называют «донбасский кейс». Переговоры в Минске в формате Трехсторонней контактной группы. Тянуть до ноября не получится, поскольку Германия и Франция четко дали понять: никакого «ребрендинга» Минских соглашений не будет, что есть, с тем и е… работайте.

Россия тоже заняла жесткую позицию: никаких «нормандских» форматов до выполнения договоренностей, достигнутых в Париже в декабре 2019 года. Что делать? «Выход» был найден. Надо прикинуться идиотами и разыграть бурный спектакль с элементами шизофрении и даже геронтофилии. Все знают, что прикидываться идиотами у «зеленых» получается просто блестяще.

Началась дижуха. Когда Кучме объяснили его роль клоуна, он запротестовал и попросился в Лондон. Поэтому в игру включили двух дедушек, которым уже все, в принципе, до лампочки: экс-президента Леонида Кравчука – потому что говорливый и первого премьера как бы независимой Украины Витольда Фокина. Первый возглавил украинскую делегацию в ТКГ, второй стал его первым замом. И началось шоу!

Поначалу даже мне показалось, что наметился какой-то прогресс в переговорах. Потом понял, что ошибочно принял срач за прогресс. Кравчук озвучил «ультиматум Кремля» по проведению выборов на «оккупированных территориях». Поднялась информационная волна на тему «зрады». Высказались все: от МИДа до самого вшивого блогера на содержании у Офиса президента. Потом Макарыч провентилировал тему поставок воды в «оккупированный Крым». Поднялся вселенский шум, патриоты грозились отравить и воду, и жителей полуострова.

Потом на арену вышел Фокин и зачитал вслух отдельные пункты Минских соглашений: проведение выборов и предоставление особого конституционного статуса Донбассу. До сих пор удивляюсь, почему на него не открыли уголовное дело за измену национальным интересам? С гневным осуждением «предательства» Фокина выступил министр внутренних дел Арсен Аваков со всеми своими информационными шестерками – Юрием Бутусовым («Цензор.нет»), Антоном Геращенко (первый зам Авакова), Зоряном Шкиряком (бессмысленный набор букв).

Ермак надул щеки и выдал фразу: «позиция Фокина не отражает позицию Украины». Это он публично расписался в том, что дебил. А еще в ТКГ включили двух журналистов из издания «Остров», финансируемого напрямую посольством США. Ох, как они убиваются по поводу страшных событий, происходящих на переговорах! Зрада на зраде и зрадой погоняет.

Только сейчас стало абсолютно понятно: весь этот цирк устроен с целью имитации бурной деятельности. Дедушки выступают в роли управляемых клоунов: зачитывают Минские соглашения, а вся патриотическая массовка во главе с Офисом президента начинает биться в конвульсиях от «зрады».

Все это представление рассчитано прежде всего на наших стратегических партнеров. Мы стараемся, бьемся с Россией и «внутренним врагом»! Берлин, Париж и Москва уже раскусили фиглярство Киева в переговорном процессе. Никто не ведется на дешевые трюки в постановке Ермака с участием престарелых актеров.

И вот в таком режиме Зеленский с труппой рассчитывают протянуть до ноября. Никаких резких движений, никаких подвижек по расследованию уголовного дела в отношении Байдена и его сына Хантера, никакой «Буризмы» и никаких «пленок Деркача». Изображаем «бурный дискурс» в Минском формате, делаем вид, что поддерживаем «белорусский майдан», однако всеми силами прячемся под шконку и внимательно сличаем рейтинги Трампа и Байдена. В уме держим, что в обоих случаях придет песец, но верим в чистое будущее нации. Аминь.
==
Александр Яблоков

Tags: крутить наждак, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

  • Укроиньский детектив

    Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива рассказал о спецоперации СБУ в Киеве. pic.twitter.com/KUhWrlhhd4— Сергей из Киева. (@SergUA63)…

  • Бацька и украиньци

    Белоруссия осуществила экстренные поставки электроэнергии на Украину по просьбе украинских властей в связи с ростом потребления электричества на фоне…

  • Миссия : дожить до Апреля...)))

    В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что введение в Украине регулирования цен на газ — «шаг назад». Об этом сообщает издание LB.ua. По…

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Сommunity “надо терпеть!” Tag

  • Укроиньский детектив

    Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива рассказал о спецоперации СБУ в Киеве. pic.twitter.com/KUhWrlhhd4— Сергей из Киева. (@SergUA63)…

  • Бацька и украиньци

    Белоруссия осуществила экстренные поставки электроэнергии на Украину по просьбе украинских властей в связи с ростом потребления электричества на фоне…

  • Миссия : дожить до Апреля...)))

    В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что введение в Украине регулирования цен на газ — «шаг назад». Об этом сообщает издание LB.ua. По…