без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Лимитрофов война первая началась

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Министерства, отвечающие за энергетику стран Балтии, достигли согласия о прекращении покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС, сообщило во вторник министерство экономики Эстонии.

"Достигнутое соглашение содержит элементы, улучшающие рыночную позицию и перспективы наших производителей электроэнергии", - прокомментировал последствия соглашения для Эстонии министр экономики Таави Аас (Taavi Aas).

Для прекращения торговли электроэнергией с Белоруссией будет использоваться система опознавания происхождения электроэнергии.

В сокращенном объеме торговля продолжится на российско-латвийском направлении. Для этого будут использоваться остаточные мощности от внутренней торговли между странами Балтии. Между Литвой и Калининградом торговля электроэнергией продолжится в нынешнем объеме.

Как ожидают страны Балтии, в связи с принятым соглашением торговля электроэнергией между ними и третьими странами сократится наполовину. Соглашение будет действовать до синхронизации энергосистем стран Балтии с Центральной Европой, запланированной на конец 2025 года.

Первый энергоблок БелАЭС, которая располагается вблизи города Островец, по плану должен быть введен в эксплуатацию в 2020 году, второй - в 2021-м.

На выработке единой позиции стран Балтии по отказу от покупки электроэнергии у Белоруссии после ввода в эксплуатацию БелАЭС настаивала Литва.

Еще в июне 2017 года литовский парламент закрепил в законе утверждение о том, что БелАЭС является небезопасной и создает угрозу национальной безопасности Литвы, окружающей среде и общественному здоровью. Целью этого закона также было ограничение импорта электроэнергии из Белоруссии.

Tags: гопак на граблях, теж перемога
Subscribe

Posts from This Сommunity “гопак на граблях” Tag

  • Пан Сивохо и слуги народу

    Объясните мне, уважаемые слуги, какому народу вы служите? Два дня, смелые и красивые, селфились на Донбассе в сопровождении охраны, а к простым…

  • Як будет по-армянски "бумеранг"?

    Пишут, что власти Ирана отказались пропускать военные самолеты России в Армению. Точнее, никого не пропускать, но как бы понятно, что речь прежде…

  • Дуплетом.

    ФБР подтвердило, что ноутбук Хантера Байдена не является частью "российской дезинформационной кампании". BREAKING: DOJ, FBI Confirm Hunter Biden…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments