Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Подмосковье и "Война Пятого века"



Теория, разработанная еще царскими учеными (Соловьев, Ключевский) гласит, что в середине 10 века славянские племена (вятичи, кривичи) пришли на земли современной центральной России, где уже проживали финно-угры. Дальше произошла их ассимиляция славянами, причем мирная.

Так до сих пор пишут в школьных учебниках. Хотя мнение академических историков и археологов на этот вопрос абсолютно поменялось. Методы научного анализа с царских времен пошли далеко вперед. Благодаря углеродному анализу, анализу ДНК, анализу стронция в костях человека и другим методикам можно установить возраст находок, был ли человек местным и пришлым, чем болел и от чего умер и т.д.

Так вот, в 10 веке славяне пришли не на земли финно-угров (речь идет о Центральной России - Подмосковье в т.ч.), а на пустующие ненаселенные уже целых 300 лет земли, в дремучие леса.

Почему же эти земли пустовали. Делом в том, что в 5 веке в лесной зоне будущей Руси (от Прибалтики до Оки) произошли грандиозные события, получившие название "Война пятого века"(автор термина-Илья Ахметов).

До 5-ого века археологи находят на этих землях городища, гончарные и ювелирные изделия, оружие, наконечники стрел. Но потом (в 5 веке) люди резко бросают свои поселения и уходят в другие земли. Следы массового истребления отсутствуют. К 7 веку люди полностью исчезают. И с 7 века по 10-ый , повторюсь, эти территории были никем не заселены до прихода славян (ученые применяют термин - "трехсотлетняя лакуна").
Восточная Европа до 5 века была под властью германских племен - готы, герулы (Черняховская культура). Под властью готов была территория современной Украины-держава Ойум. Столицей единого готского государства в скандинавском фольклоре считался город на Днепре — буквально Данпарстад.

В конце 4 века и начале 5 века начинаются события получившие название "Великое переселение народов". Племена гуннов изгоняют из Восточной Европы германские племена и теснят Византию на Балканах. Именно эти территории вслед за гуннами заселяют славяне (5 - 7 век).
Сопоставим. Из центральной России (Подмосковье и др.) люди массово исчезают, а Восточной Европе и Балканах массово появляются в одно и тоже время (5-7 век). Похоже, что это одни и те же люди - славяне.

Почему же славяне оставили свои земли. Дело в том, что все "лесные" народы использовали подсечно-огневое земледелие. Корчевали лес, жгли его, а золу использовали как удобрение, что позволяло получать урожаи сам-двадцать, сам-тридцать. Напомню, что в царской России обычный урожай был сам-три. Не нужно было глубоко распахивать землю. Через 5-6 лет люди переходили на другой участок. Так поступали все "лесные" народы с эпохи бронзы до железного века (культура круглых топоров, кельты и др.).
Качественную золу может обеспечить только древний лес. По данным ученых в Европе и России в эпоху земледелия(неолита) древние леса вырубались уже по многу раз, что вызывало волны переселений древних людей.

Оскудение леса вызвало уход людей из Центральной России в 5 веке в земли откуда бежали готы и герулы под ударами гуннов.

То есть, славяне в 10 веке не "пришли" в Подмосковье, а "вернулись". В том время, когда лес восстановился для ведения сельского хозяйства и охоты.

Это подтверждает то, что анализ ДНК русских из центральных областей говорит, что их предки не были финно-уграми.
Источник Журнал Вокруг Света
Tags: древняя перемога, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments