Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

За що?!

Лукашенко уволил предложившего пересчитать голоса посла в Испании.

Павла Пустового также лишили дипломатического ранга «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Он назвал ситуацию в Белоруссии неприемлемой в европейском государстве XXI века и призвал к пересчету голосов на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку посла республики в Испании Павла Пустового, сообщает БелТА.

Глава государства также освободил Пустового от должности постоянного представителя Белоруссии при Всемирной туристской организации и лишил его ранга чрезвычайного и полномочного посланника первого класса «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

В середине августа дипломат призвал пересчитать голоса на выборах президента Белоруссии и провести открытые судебные заседания в отношении тех, кто избивал мирных демонстрантов, провоцировал силовиков, без причины задерживал граждан и издевался над ними, совершал наезды на милиционеров и угрожал близким и родным участников событий.

По мнению Пустового, это должно помочь разрешению ситуации в республике, «неприемлемой в европейском государстве XXI века».

24 августа Лукашенко уволил посла в Словакии Игоря Лещеню, который первым из белорусских дипломатов поддержал протесты. 16 августа Лещеня выпустил видеообращение, в котором заявил, что солидарен с гражданами, вышедшими на мирные акции протеста, и отметил, что его шокировали сообщения об избиениях и пытках в Белоруссии.

По словам дипломата, он сам решил подать в отставку, и это логичный шаг. В МИД Белоруссии считают, что высказанная им гражданская позиция «вышла за рамки», заявил Лещеня.

Отсюда
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, гопак на граблях, о май даун!, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments