Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Зачем немцам Путин?

Наверное, все уже видели, что вчера в Берлине прошла довольно крупная демонстрация, в конце дня чуть не взявшая штурмом Рейхстаг Бундестаг. Её отличительной особенностью было обилие русских флагов, просьбы к Путину "освободить их" и дружное скандирование "Путин, Путин". Шуток в сети появилось много: "Алё, немцы, соблюдайте копирайт, Рейхстаг штурмуем только мы", "Врачи клиники Шарите просят не кричать "Путин" у стен клиники, это плохо отражается на состоянии пациента Навального" и "По просьбе Меркель Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов РФ для отправки в Берлин". Обиженно взвизгнула наша либерота:

Александр Геллер в ФБ




А теперь раскроем секрет, зачем немцам Путин и, кстати, Трамп. Версию представляет шеф берлинского коррпункта "Вестей". И хотя это даже не версия, а правда, я... ну не то чтобы сомневаюсь, а думаю, что "Путин, Путин" немцы кричали не только с целью заключить новый мирный договор...

-------------------------------
Берлинская стена в ТГ

Друзья, вам наверное интересно, что же случилось сегодня в Берлине. Даже если нет - это все равно интересно. Есть такая организация Querdenken 711/ Stuttgart. Querdenken - нестандартное мышления, как-то так. Она организует демонстрации. Рулит, так сказать, протестом. Сейчас актуально что? Всех задолбали ограничения по короне, как раньше задалбливали мигранты Меркель, антироссийские санкции, ну и тд. Много причин быть недовольным властью, как всегда. Вот эта масса недовольных сегодня и вышла на улицу под руководством ребят из Штутгарта. Костяком протеста стали так называемые «рейхсбюргеры» или сочувствующие им.

Вы видели огромное количество черно-бело-красных флагов. Тут вот что. Рейхсбюргеры не признают Германию как юридически оформленное государственное образование. Происходит это по нескольким причинам. Главная - то, что после войны ФРГ получила основной закон, написанный под диктовку союзников (про ГДР не говорим - ее нет). После объединения Германии действие этой оккупационной конституции распространилось на всю страну, но новая конституция, как это должно было произойти, принята так и не была. Рейхсбюргеры не признают эту конституцию и соответственно ФРГ в нынешнем виде. Поскольку к третьему Рейху отношение у большинства немцев резко отрицательное, а государственные символы веймарской республики приватизированы ФРГ, они нашли свои цвета на флаге 2 Рейха времён Бисмарка.

Почему они кричали «Путин». Масса вариантов - в большинстве участники акции действительно сочувствуют России. Главное: рейхсбюргеры требую мирного договора с Россией (многие просто не в курсе, что он был подписан с СССР в 1955, мы так считаем, по крайней мере) и с США, с которыми такого договора до сих пор натурально нет. Есть договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, но это не соглашение о мире и дружбе. И Путин, по мнению демонстрантов - тот, кто может надавить на Трампа, чтоб он подписал договор. Отсюда и призывы к президенту России. Мирное соглашение откроет дорогу к обретению полного суверенитета, которого рейхсбюргерам отчаянно не хватает. Понять можно - многие реально устали от американских издевательств и военного присутствия. Такие дела. И все это было сегодня завёрнуто в обертку протеста против ограничений, связанных с вирусом. Около 200 тысяч участвовало.




Надпись на флаге: Трамп+ Путин, Мирный договор, Суверенитет:





Tags: бог хохлов, весьмирснами, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

BestAnonymous

August 30 2020, 20:28:51 UTC 1 month ago

  • New comment
Аттила скандировал "Путин!"...

Мир таки изменился.