Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Бесцельные шатания

Участники несанкционированного «Марша мира и справедливости» в Минске пошли к президентской резиденции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Силовики усиливают безопасность Дворца независимости. Большая часть участников акции по пути остановилась около стелы «Минск — город-герой», она окружена ограждениями и силовиками.

Telegram-каналы призвали протестующих изменить маршрут и пройти в сторону площади Государственного флага, где находится резиденция, не по проспекту Победителей, а в обход. Однако большинство участников акции пошло по проспекту. На площади протестующие планируют «оставить подарки для Александра Лукашенко», у которого сегодня день рождения.

Проспект Победителей перекрыт, протестующих неподалеку от дворца Независимости встретило оцепление из сотрудников ОМОНа и спецтехники. К месту также направляется несколько военных бронетранспортеров.
В центре города остается пееркрытым проспект Независимости около отеля «Минск» и ГУМа. Движение транспорта возле станции метро «Молодежная» по направлению к стеле также ограничено. Как передает Tut.by, люди, которые уже находятся у стелы, скандируют «Это наш город!», «Пора менять лысую резину!», «Лукашенко уходи!».
Ранее сообщалось о перебоях с мобильным интернетом. На проспекте Независимости произошла стычка протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. По данным местных СМИ, задержаны уже минимум 30 человек. Митинги проходят и в других городах Белоруссии.

https://www.kommersant.ru/doc/4474196
Резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко в центре Минска, куда направляется многотысячная колонна манифестантов, взята под усиленную охрану ОМОНа и подразделений внутренних войск, передает корреспондент ТАСС.

Проспект Победителей, по которому двигаются протестующие, полностью блокирован перед резиденцией спецтехникой. Туда же направляются несколько БТР и грузовики. Протестующие подошли вплотную к оцеплению ОМОНа. Силовики никаких действий пока не предпринимают.

В новость были внесены изменения (16:31 мск) - добавлены подробности
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9324983
Tags: бульбоперамога, видео, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments