Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Деньги не пахнут

Эта тема с секретом. Надеюсь, он вам понравится.

По материалам украинских СМИ

27 августа пресс-служба СБУ сообщила о блокировке крупной финансовой пирамиды в Украине, через которую украли более $250 млн. Судя по всему, речь идет о B2B Jewelry — крупной сети «ювелирных магазинов», деятельность которой Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) классифицировала как «сомнительную».


Бренд B2B Jewelry появился летом 2018 года, а уже в 2020-м магазины сети были представлены во всех крупных городах, райцентрах, а также в России и Казахстане. Слоган компании: «Живите в достатке». Достичь этого своим клиентам сеть предлагала несколькими способами:

- За покупки ювелирных изделий компания обещала необыкновенные кешбэки — 104%. То есть при покупке товара на тысячу гривен, в течение года вам вернут равными частями 1040 грн.
- Сертификаты, подкрепленные золотом или серебром. Клиент покупал бумагу, которую мог «обналичить», получив на его сумму драгоценного металла. Однако, гораздо «выгоднее» было получать проценты — 8% в неделю или 416% годовых. Выплаты по сертификату — каждую неделю.
- Реферальная программа — «инвестор» B2B Jewelry мог привести компании новых инвесторов, и получать бонусы от 8% до 19% с их вкладов.

Фискальные чеки в магазинах не выдавали, договор не подписывали, паспорт при оформлении сертификата не требовали — только номер телефона и банковской карты. Единственной гарантией вкладчикам служила мокрая печать на сертификате. Впрочем, на этом сертификате не было никаких реальных реквизитов — только адрес магазина и подпись кассира.

С началом карантина выплаты "вкладчикам" прекратились. На вопросы в техподдержке B2B Jewelry сообщали, что компания возобновит выплаты, как только восстановится после кризиса, а пока все средства направит в открытие новых магазинов в регионах.

Несмотря на "блокировку" (что это означает, мне не совсем понятно) деятельности компании, в социальных сетях B2B Jewelry продолжают делать публикации, а ее ювелирные магазины по-прежнему работают. Однако характер комментариев под ними изменился. Если еще в начале карантина многие пользователи (возможно, боты) от души нахваливали Гонту и готовились жить в достатке, то сейчас многие всерьез озаботились судьбой своих денег.

Я зашла на ФБ-страницу B2BJ почитать комментарии тупых украинцев, действительно надеявшихся получить 104 рубля на вложенные 100. 29 июля владелец компании Гонта дал интервью "украинским СМИ". В комментариях вкладчики уточнили, а какие, собственно, СМИ присутствовали. И вот что ответил сотрудник B2BJ

[большой секрет для маленькой компании]


А вот и он, Дмитрий Марунич, под синей стрелочкой в правом верхнем углу. В Москве на работу не взяли, он решил на Украине мошенников обслуживать. Видимо, работает пиар-директором у этого нового украинского Гонты, вора и афериста, отнимающего у старушек последние накопления. А некоторые даже набрали кредитов, чтобы купить 104% сертификаты...






Tags: все сразу достали кошельки, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
тот факт, что человек не совсем идиот, совершенно не обязан означать, что он совсем не подонок.. можно тихонечко порадоваться тому, что второе вытекает из первого далеко не всегда