jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Юризд, сова и глобус.



Режим президента Республики Беларусь Александра Лукашенко нелегитимен и незаконен, а стало быть, и неконституционен. Своими спецоперациями по массовым фальсификациям материалов и результатов выборов, с использованием всего потенциала административного ресурса, и карательными зачистками от людей улиц Минска 09 – 11 августа, в ходе которых имеются погибшие и сотни раненых, покалеченных, замученных граждан, Лукашенко совершил (и продолжает совершать длящееся во времени) преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 357 УК Республики Беларусь «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью».

Массовые протесты и акции гражданского неповиновения против узурпатора власти и тирана в Беларуси, являются исключительно внутренним делом этого государства.

В Уставе ООН (п. 7 ст. 2) содержится прямой запрет на вмешательство одного государства во внутренние дела другого государства.

Исходя из сведений, содержащихся в различных источниках, стратегическими планами президента России Владимира Путина на беларуском направлении, являются: ОРДЛОризация Беларуси, окончательный демонтаж беларуского государства и превращение Беларуси в 8-й федеральный западный округ РФ. Причем, все эти планы должны быть реализованы до конца 2020-го, максимум начала 2021 годов.

Лукашенко, будучи заведомо осведомленным об этих планах (о чем в частности свидетельствуют действия и его высказывания по нежеланию подписывать им пакет интеграционных документов «Союзного государства»), и о том, что он продолжает совершать преступление по незаконному и насильственному удержанию власти (о чем свидетельствует проведение карательной спецоперации по зачистке улиц от людей после выборов), умышленно обратился к Путину с просьбой об оказании силовой поддержки для подавления протестов.

Использование резерва из сотрудников российской нацгвардии, ОМОНА и иных силовых военизированных российских структур для силового удержания нелегитимного, незаконного и антиконституционного, антибеларуского режима Лукашенко, является, помимо нарушения международного принципа невмешательства в дела другого государства, одним из факторов обеспечения оккупации Беларуси Россией.

С момента возникновения договоренности между Путиным и Лукашенко о силовой поддержки последнего, Лукашенко стал для Беларуси коллаборантом, а Россия из формального союзника, фактически стала для Беларуси вражеским государством.

https://echo.msk.ru/blog/yshulipa/2700375-echo/
Tags: Россия должна, аберрация сознания, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments