Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

И умерло всё живое

Сегодня Борислав Береза просто не выходит из образа Людвига Аристарховича!
waste_ded, что скажешь?

----------------------------------
Борислав Береза в ФБ

Умерло все живое. Это не название нового хоррора, а суровая киевская реальность. Дело в том, что вчера в Киеве произошла трагедия. Вода в озере на территории парка им. Максима Рыльского буквально закипела. Температура в водоеме внезапно поднялась до 70 градусов. И как следствие – все обитатели озера умерли, сварились живьем.


Что за вещество и как оно попало в озеро, вызвав такую реакцию – пока не известно. Но ситуация соизмерима с экологической катастрофой, на которую вовремя никто не обратил внимания.

Экологическая катастрофа на территории, что относится к национальному природному парку Голосеевский. На территории, где природу должны защищать особо тщательно. Такое может быть только в Киеве. В городе, где местная власть измеряет ценность живого деньгами, а свою эффективность – откатами.

И тогда не странно, что в озерах кипит вода. Мосты падают, а ТРЦ вместо памятников. Обывательские ценности обывательской власти. Разрушенный уставший город на месте могущественного града. Вот что они сделали с Киевом.

----------------------------------
Володымыр Сывокон

Друзья, очень нужна ваша помощь🙌 Эти фото и видео сняла сегодня моя мама во время прогулки в Голосеевском парке Киева. Так вот, прямо сейчас в озёра парка вытекает кипяток, в огромном количестве!!! Рыба и часть черепах уже сварились, судьба фауны парка, включая ондатр, гнездящихся там птиц, лягушек сейчас находятся в подвешенном состоянии, полиция не реагирует!
Арсен Аваков Klitschko Володимир Зеленський Віталій Кличко

Диспетчер на 101 отвечает, что это плановые работы Киевтеплосети и что уничтожение объекта экологической системы города не является чрезвычайной ситуацией. Спасибо Вам огромное. Давайте сделаем репост дружно




[ещё]






Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

August 28 2020, 14:44:13 UTC 2 months ago

  • New comment
Что скажу - Украина страна загадок, вот что.
Тепловая сеть не имеет сброса на рельеф, ни через коллектор, ни через организованный сток. Холодное и горячее водоснабжение тоже. Канализационная сеть имеет аварийный сброс на рельеф, но в специально отведенных местах. Ливневка имеет сброс на рельеф, через очистные. Но ни в канализации. ни в ливневке нет горячей воды.
Это может быть система поддержания уровня воды в прудах, чтобы в засуху поддерживать уровень пруда за счет сетей ХВС, но горячей воде там взяться неоткуда.
Если только не каскад аварий. То есть, нагрузочные испытания теплосети, прорыв, протечка в коллектор ХВС, и через систему технических тоннелей в пруды.
Но вода слишком горячая, да и это считай небольшое озеро кипятка под Киевом. При аварии отсекли участок, а перед отсечкой пошел прорыв или накрылась арматура? Тоже возможно. В конце концов, возможно что при аварии, чтобы осушить участок, просто нашли первый попавшийся сброс на рельеф, и через него спустили воду.
В любом случае это не то что "нештатно", это ближе к "пьяная импровизация", и по сути означает, что в коммуникациях Киева свил гнездо северный пушной зверок. И матерый такой. Собственно я могу предположить, что там нештатных врезок и разного рода "замкнем ту на эту, и разгрузим вот сюда" 90%. И такой же износ системы.
И виноваты тут, конечно, москали, поскольку не могли, гады, сделать такую систему, чтоб на обслуживание её деньги брать, ни копейки не вкладывать, и оно еще работало как надо и вообще не ломалось.

Что до "экологической катастрофы". ЭК: Необратимое. Изменение. Природного. Комплекса.(Связанное с гибелью живых организмов). Локальная ЭК подразумевает такое разрушение или нарушение локальной экосистемы, при которой распадаются все связи экосистемы и происходит её упрощение или полная видовая замена.
Что произошло в Киеве? Ну слилась в искусственные пруды горячая водичка.
Гидросистема Голосеевского парка представлена рядом прудов с размерами порядка 60х300 м и мельче, то есть с условным зеркалом в 15000 кв. для крупных и 10000 кв. м для мелких. При средней глубине даже в 1,5 м это 22500 куб. м. воды. для крупного пруда . При этом в каскад связаны меж собой только Верхние Ореховатские пруды - система из небольшого и двух крупных прудов. Все остальные пруды между собой связаны лишь небольшими каналами. Самый маленький пруд системы - один из Верхних Ореховатских. 30х50 м по огрубленной расчетной фигуре. То есть каскад Верхних Ореховатских, грубо - 2000 куб. м. + 22000 + 22000. 46 тысяч кубических метров воды.
Даже допустим, что температура воды в прудах 20-25 градусов. И даже предположим, что из трубы в пруды тек кипяток. Чтобы нагреть воду в прудах до 70 градусов нужно в полтора раза больше воды с температурой 100 градусов. То есть, 65 тысяч кубических метров кипятка одномоментно, как из чашки в чашку. А не ручейком с сечением 1,5х0,2 м и мощность 2-2,5 куб м в минуту. Да даже и втрое большей, с учетом испарения и прочих тепловых потерь.
Ну, водной флоре +/- 10 градусов по барабану, даже скачком, фауне похуже, там +/- 5 сразу уже неприятно. Но при этом - проблема только в Верхнем Ореховатском каскаде, а точнее - в самом верхнем пруду, там две тысячи тонн воды, и "подогреть" его на те же 5 градусов чисто теоретически можно. Да, какие-то представители фауны могли погибнуть, попав под поток с температурой в 80-90 градусов. Но - это единицы. Зверушек, конечно, жалко, но для экосистемы тут проблемы нет.
Ни необратимости, ни гибели экосистемы тут нет и рядом. Так что блажная свинья от дурости своей визжит. Точнее всё стадо.

А так - да - я крайне возмущен тем, что Бляхеры и Ссывокони сделали с Киевом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →