eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Тихановская рассказала, как сместить Лукашенко и почему ему не поможет Путин

Тихановская рассказала, как сместить Лукашенко и почему ему не поможет Путин
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поделилась своими мыслями о том, как заставить действующего президента Александра Лукашенко покинуть свой пост. По ее мнению, это в силах простых людей из рабочего класса, цитирует экс-кандидата в президенты Униан 28 августа
Тихановская называет себя символом изменений и национальным лидером Белоруссии, понимая какую высокую ответственность она при этом на себя взяла.
Лидер оппозиции уверена, что сместить Лукашенко с его поста могут только забастовки.
«Один из белорусских дипломатов, который ушел с поста, сказал, что, по его мнению, сместить Лукашенко могут те, кто его привел на эту должность, — это рабочие крупных предприятий, рабочий класс, хребет белорусской промышленности, селянство, то есть, люди из народа, не силовики. Я сейчас вижу забастовочные комитеты. Я думаю, что только длительные забастовки, хотя не хотелось бы чтобы они были длительными, потому что это наносит удар по экономике — таким образом можно заставить Лукашенко уйти»,- сказала она.

Прокомментировала оппозиционер и заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия имеет перед Белоруссией обязательства по военной помощи. Тихановская сказала, что оказать ее просто не получится, потому что оппозиция протестует мирно и поводов не даст. При этом ситуацию в Белоруссии она назвала «внутренней проблемой» страны.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Митингующие считают победу Александра Лукашенко подтасованной.
Тихановская 14 августа заявила о создании Координационного совета, его целью должна была стать передача власти от Александра Лукашенко, который руководит страной уже 26 лет, к самой Тихановской.

По факту образования оппозиционного Координационного совета возбуждено уголовное дело по статье 361 «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики Белоруссия», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
В состав оппозиционного Совета входят лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич и экс-директор Купаловского театра Павел Латушко. Однако несколько других членов организации вышли из ее состава.


источник

Гигант мысли! Мать ее... в смысле, мать белоруской демократии! Особа, приближенная к Госдепу США!
Полная тайна вкладов!
Взяла на себя и несет, и несет...

Tags: аберрация сознания, бульбоперамога, весьмирснами, гопак на граблях, грядущая перемога, теория перемог, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →