Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

О цене на газ

На Украине цена природного газа на сегодняшний день устанавливаются согласно принципу: ценовой показатель европейских хабах плюс стоимость транспортировки в Украину. Как передает Replyua.net, об этом заявил экс-исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. «К сожалению, сейчас стоимость на украинском рынке значительно выше - на уровне европейский рынок плюс (а не минус) стоимость транспортировки», - отметил Витренко.

С точки зрения Витренко, более справедливым для украинского рынка можно считать принцип «хаб минус» - то есть цена на европейском рынке минус цена за транспортировку газа из России через Украину на европейский рынок.

«Это является следствием того, что «Газпром» (Россия), очевидно, злоупотребляет своим доминирующим положением на европейском рынке - отказывается от передачи газа европейским клиентам на восточной границе Украины, блокирует транзит газа из Средней Азии и экспорт независимых от «Газпрома» производителей газа в России», - пояснил Витренко. Также он добавил, что «Нафтогаз Украины» после его увольнения вообще прекратил попытки заставить «Газпром» продавать газ потребителям в Европе на восточной границе.

● ● ●

На Украине не существует рынка газа, а если он есть, то хочется покупать газ у Газпрома напрямую, а не у спекулянтов, которые этот самый газ перепродают населению. Как передает Replyuа.net, об этом на своей странице в facebook пишет общественник Александр Скубченко. Он подчеркнул, что всем уже понятно, что так называемый рынок газа и высокие цены держатся исключительно на антироссийской политике властей Украины.

«Как только Газпром зайдёт в Украину, все европейские спекулянты станут сосать лапу, а Нафтогазу останется только одно: продавать украинский газ по экономически обоснованной, а не по европейской цене», - считает эксперт. Также Скубченко указал на то, что западные страны вливают огромные суммы, чтобы поддерживать антироссийские настроения в нашей стране и сказки о безальтернативности европейских цен на внутреннем рынке газа в Украине.

По его мнению, такие сказки являются единственным способом грабить население нашей страны. «Всю эту схему грабежа крышевал Порошенко, а теперь Зеленский. Путин, введи Газпром!», - добавил эксперт. Позднее он опубликовал еще один пост, в котором предупредил, что Нафтогаз повышает стоимость газа уже в сентябре, на рекордные 45%. Он поблагодарил Зеленского за рынок газа и за эпоху роста тарифов.
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments