charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Коммунист-интернационалист и его друзья



Башкирскому общественному деятелю Айрату Дильмухаметову дали 9 (!!!) лет за слова и мысли. Пока либералы ищут сталинизм в потёмках истории, здесь и сейчас людей бросают за мыследеятельность в застенки.
Речь Айрата на суде - образец трезвой и ясной политической позиции по федерализму и национальному вопросу.
Не будучи способной оппонировать, власть просто уничтожает людей с иными взглядами.




Конечно, когда коммунист сетует, что "не будучи способной оппонировать, власть просто уничтожает людей с иными взглядами", это выглядит верхом лицемерия.

Но за что же преследуют г-на Дильмухаметова?

Айрат Ахнафович Дильмухаметов (род. 21 июня 1966 года) — башкирский политик, публицист и журналист. В 2013 г. Федеральная служба безопасности возбудило против Айрата Дильмухаметова уголовное дело за публикацию под псевдонимом «Айрат Дин-Ислам Дильмухаметов» в интернете статью под названием "Ахыр заман" («Апокалипсис»), которая появилась 29 сентября 2012 г. на странице живого журнала «Набат РБ». В статье содержались экстремистские призывы, в частности к насильственному вооруженному революционному изменению конституционного строя Российской Федерации и построению отдельного государства "Башкурдистан", и оправдание терроризма.

27 июня 2019 г. следователем УФСБ России по Республике Башкортостан Сергеем Корепановым Дильмухаметову Айрату Ахнафовичу официально предъявлено обвинение по статье «сепаратизм» — поводом стали призывы к отделению Республики Башкортостан от Российской Федерации в видеозаписи «Обращение кандидата в Президенты Башкортостана Айрата Дильмухаметова к V форуму Свободной России», выложенной на «YouTube» и «Facebook».

В обращении в частности говорилось, что: "В России башкиры самые ненавистный народ для русских потому что мы 800 лет защищаем Россию от врагов. Еще в начале 13 века башкиры 14 лет воевали с татаро-монгольской ордой Батыя защищая Русь. Но русские почему то любят татар которые 300 лет насиловали русских и ломали им ребра. А так же уважают и боятся чеченцев которые уничтожили русских жителей Чечни. А вот мы башкиры плохие потому что всегда на защите России. Башкортостан – 1-ая по численности республика и 6-й среди всех субъектов в РФ, провозгласил свою I Республику в ноябре 1917 года, а в марте 1919 г. своим Соглашением с советским правительством де-факто учредил советскую федерацию. А сегодня богатейшая Башкирия превратилась в обобранную колонию, депрессивный регион-рецепиент".

Большой интерес представляет профиль этого сторонника "ленинской национальной политики" в социальной сети в Faebook.



Этот сторонник "ленинской национальной политики" и друг коммунистов, г-н Дильмухаметов, выступает за увековечивание в Башкирии Ахмет-Заки Валидова. В январе 2015 года он даже подписал обращение к главе региона с просьбой по установке в г.Уфе памятника Ахмет-Заки Валидову.



"В декабре 2015 года вся башкирская нация будет со священным трепетом в душе отмечать 125-ую годовщину со дня рождения выдающегося и великого сына башкирского народа, духовного Отца башкирской политической нации, основателя башкирской государственности и его Первой Республики, одного из основоположников российского политического федерализма – Ахмет-Заки Ахметшаховича Валидова. К огромному сожалению и всеобщему нашему стыду в столице нашей республики городе Уфе, республики, которую в огне тяжелейшей Русской гражданской войны 1918-22гг., ценой неимоверных жертв и страданий всего башкирского народа основали Валидов и его славное поколение валидовцев – до сих пор нет памятника этому великому Человеку!
...
Это и принципиальнейший вопрос чести целой крупной нации – башкирского народа, который, к слову, является одним из главных соучредителей российского федеративного государства в исторических координатах времени и пространства.
...
125-летие со дня рождения Ахмет-Заки Валидова башкирская нация должна встретить у его памятника в своей столице своей республики. Если в республиканском бюджете не изыщется соответствующих средств, то мы уверенны в том, что они найдутся в федеральном бюджете".

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Ахмет-Заки Валиди Тогран (1890-1970) – сегодня превозносимый в Башкортостане как «создатель Башкирской автономии» был обычный революционер и сепаратист. Активно помогал большевикам в гражданской войне. В 1923 году бежал за рубеж, где активно сотрудничал с польской, турецкой и немецкой разведками. В январе 1943 года турецкий гражданин Валиди был приглашён в Германию, где ему был поручен «кадровый отбор» в 13-ю горную дивизию СС «Ханджар», составляющуюся из боснийцев-мусульман. Сам г-г Валиди в переписке с друзьями будет высказываться в поддержку национал-социалистической расовой теории и говорить о арийских корнях тюркских народов. Затем было участие в создании таких частей СС, как «Туркестанский легион», Волжско-татарский легион «Идель-Урал», «Азербайджанский легион», боевая группа «Крым». Идеология всех этих подразделений была одна – пантюркизм. Тот самый, который проповедовал с подачи своих гитлеровских хозяев Ахмет-Заки Валиди.

Вот такие нынче кумиры у сторонников ленинской национальной политики. И такие друзья у коммуниста Шевченко.

Выводы делайте сами.
Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →