wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 258

Финансовая пирамида "кинула" 600 тысяч вкладчиков на Украине



Служба безопасности Украины разоблачила деятельность финансовой пирамиды, к организации которой причастны 20 человек. Злоумышленникам удалось присвоить выше 250 млн долларов более 600 тысяч вкладчиков. Сейчас деятельность пирамиды заблокирована.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


По данным спецслужбы, с 2019 года организаторы "пирамиды" приобрели один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью свыше 100 тыс. долларов каждый, а также драгоценности и различную недвижимость.

27 августа правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. Суд наложил аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица, которых насчитывалось более 100.

По результатам следственных действий будет принято решение относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о совершении преступления группой лиц, финансовое мошенничество и отмывание доходов (ч.3 ст.28, ч.2 ст.222, ч.3 ст.209 УК Украины).

Отметим, на фото видно, что силовики пришли в офис компании B2B Jewelry, хотя это название сообщении СБУ не фигурирует. Также по данным от СБУ получается, что в среднем каждый украинец отдал компании 416 долларов - то есть около 10 тысяч гривен.





источник
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments