без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Сборная России по художественной гимнастике отказалась от участия в ЧЕ в Киеве

Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) не подала заявку на участие национальной команды в ноябрьском чемпионате Европы в Киеве по причине того, что пока нет окончательного решения о проведении этого турнира в условиях пандемии коронавируса.

Европейский гимнастический союз (UEG) 27 августа обнародовал список стран, которые планируют принять участие в чемпионате Европы в Киеве (26-29 ноября). На Украину собираются приехать спортсменки из 39 стран. Россия в этом списке отсутствует.

«Условия, которые выдвигают организаторы, для российских спортсменов неприемлемы. Там нужно сидеть две недели в изоляции, а это невозможно. Поэтому мы не подавали заявку на участие в чемпионате Европы», — приводит ТАСС слова президента ВФХГ и главного тренерв сборной России Ирины Винер-Усмановой.

«Также я хочу заметить, что вопрос о проведении этого турнира будет решаться только в конце сентября. Да, заявки поданы, но официальное решение будет принято позднее. А если нет решения, будет ли чемпионат Европы, то как мы можем в нем участвовать или не участвовать?», — добавила Винер-Усманова.

По мнению Винер-Усмановой, вероятность отмены этого турнира из-за пандемии очень велика.

«Изменится ли позиция нашей федерации, если в конце сентября примут решение, что чемпионат Европы все-таки состоится? Это уже второй вопрос, но подавать заявку сейчас несерьезно. Если бы мы отправили ее сейчас, то должны были бы оплатить отель. А это невозвратная сумма, и я не вижу смысла рисковать деньгами. Далее, если бы мы решили выступать в Киеве, то прямого сообщения с Украиной у России нет. Самолеты не летают, поэтому нам пришлось бы добираться обходными путями», — заключила президент ВФХГ.
==
Источник.

Tags: агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments